ようやく、旦那が日本出張から帰ってきまして子作り熱再燃
その前に、出張中に過ぎてしまった結婚記念日のお祝いに行ってきました~
Cordis Hotel(旧Langham Hotel) の中にある高級バイキングレストラン、Eightに行ってきた。
前々からず~っと行きたかってんけどお値段が結構するするから機会を伺ってた、、が、
いよいよ満を持してその時はやってきた
ランチで一人$60ほどするからね、、そりゃちょっと財布に気合が入るランチw
来るまで勝手なイメージが自分の中で膨れ上がっていて、勝手にものすごい広いレストランだと思ってたw
やっぱり、バイキングやし色んな料理があるって聞いてたし、日本のホテルのバイキングってそうやん。
第一印象、狭っ!(思ってたより)
広さはさて置き、お料理は良かったね。日本人の寿司職人が握る(巻く?)お寿司。
その場で焼いてくれる魚介の鉄板焼き、お肉のバーベキュー。
ただ、この鉄板焼きとバーベキュー、好きなのを焼いてくれるねんけど、なんせ焼けるまで待たなあかん。
ので、ランチでもそこそこの人がいるから結構な時間待たなあかん。。実質10分ちょいちょいかな~
でも体感で20分くらい待ってる感じw
バイキングやから、ぱっと取って食べたいやん。。。
デモもしこれがディナータイムやったら。。。って思ったらランチに来てよかったw
お味はどれも美味しかったね。特にお寿司のご飯が最高でした。ちゃんと日本のお寿司!!!!感動
しかしながらやっぱり日本のホテルバイキングと比べると、ね、アレやけど。
ネットでの予約の際に記念日、誕生日、お祝いと入力する箇所があって、
記念日って入れてたら最後のホテルから有名なデボンポートチョコ頂きました。
けど、チョコの中にキャラメルが入ってて甘ぁ~い。。。。チョイスよ。。。