お休みの日はパウンドケーキを焼くのが習慣です。
今週はレモンパウンドケーキ!
仕上げにシロップ塗って、ラップで巻いて明日にはしっとりウマウマ
焼き時間除けば15分くらいでできるのがパウンドケーキの魅力
朝5時起きの7時出勤だと、6時前に朝ごはん食べるから10時くらいにはお腹から催促のブザーが鳴ってくる。
いわゆるモーニングティーの時間ですな。
Kiwiの会社だとけっこうあるモーニングティーの時間。
要はお昼ご飯前の小腹が空く時間にマフィンとかクッキーとか食べて満たす小休憩時間。
だからデカくなるんだよ・・
オフィスワークなら休憩って形でちゃんと取ってたけど今は対面上等のカスタマー・サービス。
人がハケたのを見計らってそのままカウンターでペロっと食べちゃいます。10分もかからねぇしw
毎朝マフィンとか買いに行く余裕もないし、デカイし高い。一つ$5くらいするから。。タカイヨ
小腹を満たしたいんねん。満腹になりたくないねん。そんな甘いのんもいらんねん。
なので、丁度いいサイズと甘さのパウンドケーキを自作持参してます。
NZあるある、「(売って)無いなら作るべし!」。
あと、旦那がスポンジケーキ系が大好きなのでね。作ると喜ぶから(笑)
買ったおやつ食べない人だから。。スナック嫌い。。