お休みの日はパウンドケーキを焼くのが習慣です照れ

 

今週はレモンパウンドケーキ・プレーン(スライス)レモンパウンドケーキ!

 

レモン皮を削って、   

 

ハンドミキサーハンドミキサー音混ぜて、    

 

オーブン焼いて、      

 

パウンドケーキ・プレーン(スライス)出来上がり!   

 

仕上げにレモンシロップのお薬シロップ塗って、ラップで巻いて明日にはしっとりウマウマドキドキ

 

焼き時間除けば15分くらいでできるのがパウンドケーキの魅力ウインクドキドキ

 

ショボーン朝5時起きの7時出勤だと、6時前に朝ごはん食べるから10時くらいにはお腹からチーン催促のブザーが鳴ってくる。

 

いわゆるコーヒーモーニングティーの時間ですな。

 

Kiwiの会社だとけっこうあるコーヒーモーニングティーの時間。

 

要はお昼ご飯前の小腹が空く時間にcupcake*マフィンとかくっきークッキーとか食べて満たす小休憩時間。

だからデカくなるんだよ・・

 

オフィスワークなら休憩って形でちゃんと取ってたけど今は対面上等のカスタマー・サービス真顔

 

人がハケたのを見計らってそのままカウンターでペロっと食べちゃいます。10分もかからねぇしw

 

毎朝マフィンとか買いに行く余裕もないし、デカイし高い。一つ$5くらいするから。。滝汗タカイヨ

 

小腹を満たしたいんねん真顔。満腹になりたくないねんぶー。そんな甘いのんもいらんねんムキーッむかっ

 

なので、丁度いいサイズと甘さのパウンドケーキを自作持参してます。

 

羊NZあるある、「(売って)無いなら作るべしグッ!」。

 

あと、旦那がスポンジケーキ系が大好きなのでね。作ると喜ぶから(笑)

買ったおやつ食べない人だから笑い泣き。。スナック嫌い。。笑い泣き笑い泣き