どうも、お久しぶりです!
今回はご要望が多かったので前料理教室やった時の一品を紹介したいと思います^_^
海老のアメリケーヌパスタです。
材料
・頭付きの生のエビ
・生クリーム
・オリーブオイル
・生ニンニク
・パスタ
・塩
・トマト缶
・バター
まずは、海老の頭をとってからをむきます。
次にフライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で香りが出るまで炒めます。
そこに海老の頭を入れてしっかり炒めます。
ここでしっかり炒めるのがコツ!
海老の香りがかなり出てきます。
次にトマト缶を入れて水分がなくなるまでしっかりと炒めます。
ここで海老の頭の味噌が入ってるところをトングで潰して海老のエキスを出すのがポイント!
そこに生クリームを入れ、バター、塩で味をととのえます。
ここに海老の身を入れて火が通ったらパスタと絡めて完成です^ - ^
簡単でしょ^ ^?
平打ちのパスタね^ - ^
皆さん是非お試しあれ^ ^
ご要望が多ければまた料理教室いつかできたらなーと思うんで参加したいなーって人はコメント書いてね^ - ^
よろしくお願いします!
MASAYA

