どーも皆さんお久しぶりです*\(^o^)/*
久しぶりにブログかきまーす^ - ^
さあ、MASAYA'S キッチンスタート*\(^o^)/*
まずはご要望の多かったこの前のアフキャスで作ったアヒージョから^_^
用意する物
ニンニク
白だし
クレイジーソルト
オリーブオイル
白ワイン
他はお好みの具をご用意ください。
まずは鍋底が埋まるくらいオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒めて香りを出します。
そこにオイルをたして、お好みの具を投入。
沸いたら白ワイン、白だし、クレイジーソルトを入れます。
具材に火が通ったら味を整えて完成*\(^o^)/*
油に味をつけすぎると具材がしょっぱくなるから気をつけてね^_^;
あとはバケットとかを添えて完成*\(^o^)/*
白ワインにぴったりだから皆さんぜひ^_^
そして、2品目
今日のランチに作った冷製パスタ^ ^
まずは材料
とりもも肉
トマト
ネギ
ニンニク
生姜
白ワイン
オリーブオイル
ブラックペッパー
鶏ガラスープの素
カッペリーニ
白だし
レモン汁
じゃあスタート
鶏肉を茹でます。
じっくり煮込みます。
コトコト煮込みます。
ゆっくりゆっくり煮込みます。
鶏肉が柔らかくなって、ダシが出てきたら取り出して氷水に鶏肉をつけます。
ダシはとっておいてください。
煮詰めておくといいですね。、
ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで香りがでるまで炒めてください。
オリーブオイルはたっぷりと*\(^o^)/*
そこに白ワインを入れてアルコール飛ばしてください。
そして、先ほど煮詰めたダシを少しずつ入れて鍋を混ぜながら乳化させて行きます。
そしたらここに鶏ガラスープの素、白だし、トマト、レモン汁、鶏肉を入れてソースを氷水で冷やします。
麺を茹でて、冷やしてこのソースと合わせると完成^ - ^
温玉の簡単な作り方
まずは鍋にお湯を沸かして沸騰させます。
沸いたら火を止めて、卵投入。
10分待機。
10分たったらお湯を捨て、氷水にいれます。
そしたら完成^ - ^
パスタのうえにのせてあげるとまろやかになってうまさ爆発*\(^o^)/*(笑)
こんな感じになります^ ^
久しぶりのMASAYA'S キッチンどうでしたでしょうか*\(^o^)/*?
皆さん是非試して見てください^ - ^
そんな感じで*\(^o^)/*
MASAYA
久しぶりにブログかきまーす^ - ^
さあ、MASAYA'S キッチンスタート*\(^o^)/*
まずはご要望の多かったこの前のアフキャスで作ったアヒージョから^_^
用意する物
ニンニク
白だし
クレイジーソルト
オリーブオイル
白ワイン
他はお好みの具をご用意ください。
まずは鍋底が埋まるくらいオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒めて香りを出します。
そこにオイルをたして、お好みの具を投入。
沸いたら白ワイン、白だし、クレイジーソルトを入れます。
具材に火が通ったら味を整えて完成*\(^o^)/*
油に味をつけすぎると具材がしょっぱくなるから気をつけてね^_^;
あとはバケットとかを添えて完成*\(^o^)/*
白ワインにぴったりだから皆さんぜひ^_^
そして、2品目
今日のランチに作った冷製パスタ^ ^
まずは材料
とりもも肉
トマト
ネギ
ニンニク
生姜
白ワイン
オリーブオイル
ブラックペッパー
鶏ガラスープの素
カッペリーニ
白だし
レモン汁
じゃあスタート
鶏肉を茹でます。
じっくり煮込みます。
コトコト煮込みます。
ゆっくりゆっくり煮込みます。
鶏肉が柔らかくなって、ダシが出てきたら取り出して氷水に鶏肉をつけます。
ダシはとっておいてください。
煮詰めておくといいですね。、
ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで香りがでるまで炒めてください。
オリーブオイルはたっぷりと*\(^o^)/*
そこに白ワインを入れてアルコール飛ばしてください。
そして、先ほど煮詰めたダシを少しずつ入れて鍋を混ぜながら乳化させて行きます。
そしたらここに鶏ガラスープの素、白だし、トマト、レモン汁、鶏肉を入れてソースを氷水で冷やします。
麺を茹でて、冷やしてこのソースと合わせると完成^ - ^
温玉の簡単な作り方
まずは鍋にお湯を沸かして沸騰させます。
沸いたら火を止めて、卵投入。
10分待機。
10分たったらお湯を捨て、氷水にいれます。
そしたら完成^ - ^
パスタのうえにのせてあげるとまろやかになってうまさ爆発*\(^o^)/*(笑)
こんな感じになります^ ^
久しぶりのMASAYA'S キッチンどうでしたでしょうか*\(^o^)/*?
皆さん是非試して見てください^ - ^
そんな感じで*\(^o^)/*
MASAYA
