開講いたします(^з^)-☆
本日はパラパラチャーハンの作り方
基本家の火はガスか電気だよね??
それをふまえてはいスタート^o^
まずは
フライパンを煙が出るくらい熱します。
サラダ油をいれて油を温め、しっかり温まったところに卵をいれます。
ほぼ同時にご飯をいれてかき混ぜます。
卵とご飯と油が混ざったら放置!!!
ここポイントね(^з^)-☆
プロっぽく鍋は振らないでください!
これをやるとパラパラになりません^o^
振っていいのは火力の強いお店だけ^o^
家だと振るたびにフライパンが冷めるんで絶対やめてください…
ヘラで軽く混ぜながらまつとなんとパラパラに^_^
そこにネギをいれます!!!
ネギがないならチャーハン作らない方がいいってくらい重要ですね!(笑)
そしてかきまぜたところで味付け*\(^o^)/*
塩、コショウ、味の素をふって混ぜます!
他の具を入れたい人はネギと同時にいれてね(^з^)-☆
チャーシューなら割と早めに*\(^o^)/*
味を整えたら最後に醤油を軽く鍋肌に(^з^)-☆
入れたらしばらく放置^_^
これもポイント♪───O(≧∇≦)O────♪
醤油は味付けじゃなく香り付なんです♪(´ε` )
すぐ混ぜると醤油味になっちゃうんだよね!!
放置すると香りだけついてお店っぽくなります♪───O(≧∇≦)O────♪
それでおわんに詰めて、逆さにして皿にもれば完成*\(^o^)/*
みなさんお試しあれ(^з^)-☆
そんな感じで♪(´ε` )
MASAYA
本日はパラパラチャーハンの作り方
基本家の火はガスか電気だよね??
それをふまえてはいスタート^o^
まずは
フライパンを煙が出るくらい熱します。
サラダ油をいれて油を温め、しっかり温まったところに卵をいれます。
ほぼ同時にご飯をいれてかき混ぜます。
卵とご飯と油が混ざったら放置!!!
ここポイントね(^з^)-☆
プロっぽく鍋は振らないでください!
これをやるとパラパラになりません^o^
振っていいのは火力の強いお店だけ^o^
家だと振るたびにフライパンが冷めるんで絶対やめてください…
ヘラで軽く混ぜながらまつとなんとパラパラに^_^
そこにネギをいれます!!!
ネギがないならチャーハン作らない方がいいってくらい重要ですね!(笑)
そしてかきまぜたところで味付け*\(^o^)/*
塩、コショウ、味の素をふって混ぜます!
他の具を入れたい人はネギと同時にいれてね(^з^)-☆
チャーシューなら割と早めに*\(^o^)/*
味を整えたら最後に醤油を軽く鍋肌に(^з^)-☆
入れたらしばらく放置^_^
これもポイント♪───O(≧∇≦)O────♪
醤油は味付けじゃなく香り付なんです♪(´ε` )
すぐ混ぜると醤油味になっちゃうんだよね!!
放置すると香りだけついてお店っぽくなります♪───O(≧∇≦)O────♪
それでおわんに詰めて、逆さにして皿にもれば完成*\(^o^)/*
みなさんお試しあれ(^з^)-☆
そんな感じで♪(´ε` )
MASAYA
