開講いたします(^з^)-☆

本日はパラパラチャーハンの作り方


基本家の火はガスか電気だよね??



それをふまえてはいスタート^o^





まずは


フライパンを煙が出るくらい熱します。




サラダ油をいれて油を温め、しっかり温まったところに卵をいれます。




ほぼ同時にご飯をいれてかき混ぜます。






卵とご飯と油が混ざったら放置!!!





ここポイントね(^з^)-☆






プロっぽく鍋は振らないでください!







これをやるとパラパラになりません^o^







振っていいのは火力の強いお店だけ^o^






家だと振るたびにフライパンが冷めるんで絶対やめてください…






ヘラで軽く混ぜながらまつとなんとパラパラに^_^





そこにネギをいれます!!!





ネギがないならチャーハン作らない方がいいってくらい重要ですね!(笑)







そしてかきまぜたところで味付け*\(^o^)/*







塩、コショウ、味の素をふって混ぜます!





他の具を入れたい人はネギと同時にいれてね(^з^)-☆





チャーシューなら割と早めに*\(^o^)/*







味を整えたら最後に醤油を軽く鍋肌に(^з^)-☆






入れたらしばらく放置^_^





これもポイント♪───O(≧∇≦)O────♪






醤油は味付けじゃなく香り付なんです♪(´ε` )






すぐ混ぜると醤油味になっちゃうんだよね!!






放置すると香りだけついてお店っぽくなります♪───O(≧∇≦)O────♪






それでおわんに詰めて、逆さにして皿にもれば完成*\(^o^)/*






photo:01








みなさんお試しあれ(^з^)-☆





そんな感じで♪(´ε` )





MASAYA