MASA'S キッチンです!
今日のメニューはチキン南蛮♪───O(≧∇≦)O────♪
はい!
スタート!
まずは用意するもの
鶏モモ肉
タルタルソース
醤油
みりん
砂糖
酒
酢
天ぷら粉
です。
まずは鶏モモ肉を一口大に切り、下味をつけておきます。
次に、タレを用意します。
醤油、酒、みりん、砂糖を合わせ、酒のアルコールが飛ぶまで沸かします。
そこに酢をいれてすこし沸かし、甘酢を作ります。
油を沸かし、鶏モモ肉を天ぷらにします。
コツとしてはしっかり揚げてサクサクになるまで油から取り出さないこと!
揚がったら油を切り、タレに絡ませてタルタルソースをつければ出来上がり(^з^)-☆
こんな感じ^_^
死ぬほどご飯が進みますよ(。-_-。)(笑)
ぜひお試しあれ(^з^)-☆
そんな感じで(^з^)-☆
MASAYA
今日のメニューはチキン南蛮♪───O(≧∇≦)O────♪
はい!
スタート!
まずは用意するもの
鶏モモ肉
タルタルソース
醤油
みりん
砂糖
酒
酢
天ぷら粉
です。
まずは鶏モモ肉を一口大に切り、下味をつけておきます。
次に、タレを用意します。
醤油、酒、みりん、砂糖を合わせ、酒のアルコールが飛ぶまで沸かします。
そこに酢をいれてすこし沸かし、甘酢を作ります。
油を沸かし、鶏モモ肉を天ぷらにします。
コツとしてはしっかり揚げてサクサクになるまで油から取り出さないこと!
揚がったら油を切り、タレに絡ませてタルタルソースをつければ出来上がり(^з^)-☆
こんな感じ^_^
死ぬほどご飯が進みますよ(。-_-。)(笑)
ぜひお試しあれ(^з^)-☆
そんな感じで(^з^)-☆
MASAYA
