昨日からばーちゃんの80歳の記念におかんとおじさん、ばーちゃんの家族水入らずでイタリアへと出発しました♪( ´▽`)






羨ましい(^-^)/






本場のイタリアン食べて修行したいな♪( ´▽`)







パスタとかピザとかさ♪(´ε` )







パスタ食いながらワインとか昼からやりたい♪( ´▽`)(笑)








お土産にワイン買ってきてくれないかなー♪(´ε` )(笑)







そうなったらワインに合う料理作ってのもーっと♪( ´▽`)







話は変わりまして最近のマイブームは炒飯です♪(´ε` )(笑)






簡単そうに見えてかなり奥が深い!







家だと火力が足りないからパラパラにならない。







そんなこと思ってませんか?








そんなことないんです!







しっかり熱したフライパンに適量の油、卵をいれてすぐご飯をいれる。






鍋は振らずにヘラとかで軽く潰すように卵とご飯を混ぜます。






フライパンを持ち上げないから温度が下がらずにパラパラになってきます♪( ´▽`)






日本酒をほんとちょっとだけ入れるとさらにパラパラになりやすいよ!






俺はあんまやんないけど!(笑)









その後は塩、コショウ、味の素で味をつけてネギをたっぷり(^-^)/







ネギは絶対欠かせません!







全体に味が回ったら醤油を鍋肌に!







すぐにかき混ぜちゃダメだよ?








醤油は味付けじゃなく香り付なんです!






鍋肌にいれて香ばしい匂いがしてきたらここで一気に鍋を降って混ぜ合わせたら完成♪───O(≧∇≦)O────♪







お店っぽい炒飯に近づきますよ♪( ´▽`)?






是非お試しあれ♪(´ε` )







これから一週間はご飯を作ることが多いから料理ブログが増えるかもしれないですo(^▽^)o






photo:01









パラパラの炒飯ってできるとなんか料理できる人って感じするけど実は簡単にできるんですね(^ー^)ノ






料理なんてコツさえ覚えたらある程度はできるんだよー♪(´ε` )






プロの味は簡単には真似できないけどプロっぽくはわりと簡単にできるから料理苦手な人もやってみよーぜー♪───O(≧∇≦)O────♪






料理習得して彼氏、彼女、旦那、奥さんをビックリさせよう(^O^)/






そんな感じで(^з^)-☆




MASAYA