家で料理作りました♪───O(≧∇≦)O────♪




こいつ


photo:01







エビとブロッコリーのアメリケーヌソース♪( ´▽`)






コクがあってまいうーです(^-^)/







作り方は非常に簡単♪( ´▽`)







刺身用のエビ、ブロッコリー、生クリーム、ホールトマト、パスタ、バター、ニンニク、塩のみ!






まずエビの頭を外して殻を剥きます。






フライパンに多めのオリーブオイルをいれそこにニンニク、エビの頭をいれて香りが出るまでコンガリ焼きます。






そこにホールトマトをいれてグツグツと煮込みます。





トマトの水分がだいぶなくなってきたら生クリームを投入!






そこにバター、塩で味を整えたらソース完成(^-^)/






そこに茹でたパスタ、えび、ブロッコリーをいれてあえれば完成♪───O(≧∇≦)O────♪






仕上げにパルメザンチーズとパセリを振るとよりお店っぽくなります♪( ´▽`)






簡単でしょ(^-^)/?






是非お試しあれ♪( ´▽`)






そんな感じで(^з^)-☆



MASAYA