家で料理作りました♪───O(≧∇≦)O────♪
こいつ
エビとブロッコリーのアメリケーヌソース♪( ´▽`)
コクがあってまいうーです(^-^)/
作り方は非常に簡単♪( ´▽`)
刺身用のエビ、ブロッコリー、生クリーム、ホールトマト、パスタ、バター、ニンニク、塩のみ!
まずエビの頭を外して殻を剥きます。
フライパンに多めのオリーブオイルをいれそこにニンニク、エビの頭をいれて香りが出るまでコンガリ焼きます。
そこにホールトマトをいれてグツグツと煮込みます。
トマトの水分がだいぶなくなってきたら生クリームを投入!
そこにバター、塩で味を整えたらソース完成(^-^)/
そこに茹でたパスタ、えび、ブロッコリーをいれてあえれば完成♪───O(≧∇≦)O────♪
仕上げにパルメザンチーズとパセリを振るとよりお店っぽくなります♪( ´▽`)
簡単でしょ(^-^)/?
是非お試しあれ♪( ´▽`)
そんな感じで(^з^)-☆
MASAYA
こいつ
エビとブロッコリーのアメリケーヌソース♪( ´▽`)
コクがあってまいうーです(^-^)/
作り方は非常に簡単♪( ´▽`)
刺身用のエビ、ブロッコリー、生クリーム、ホールトマト、パスタ、バター、ニンニク、塩のみ!
まずエビの頭を外して殻を剥きます。
フライパンに多めのオリーブオイルをいれそこにニンニク、エビの頭をいれて香りが出るまでコンガリ焼きます。
そこにホールトマトをいれてグツグツと煮込みます。
トマトの水分がだいぶなくなってきたら生クリームを投入!
そこにバター、塩で味を整えたらソース完成(^-^)/
そこに茹でたパスタ、えび、ブロッコリーをいれてあえれば完成♪───O(≧∇≦)O────♪
仕上げにパルメザンチーズとパセリを振るとよりお店っぽくなります♪( ´▽`)
簡単でしょ(^-^)/?
是非お試しあれ♪( ´▽`)
そんな感じで(^з^)-☆
MASAYA
