AVATAR
仲良し友達宅でのポットラックパーティー、それから仕事でお世話になってる社長さん宅での海鮮パーティーと二夜連続でたらふく食べました。
モエシャン、飲みまくりました。
帆立を海苔で巻いて磯辺焼きにして、そこにイクラをこんもりと乗せて、お醤油をちょっとたらしていただいた一皿が、未だに忘れられない。。
素敵な出会いも沢山あり、どんどん輪が広がっていきます。
うれしい。
翌朝、まだクラウンロイヤルの香りが抜けないまま、向かった先は。
「AVATAR」観に行きました。
IMAXという巨大なスクリーンで、3D眼鏡をかけてみました。
「AVATAR」やばいです!
これはもう「映画」ではない!?
どんな遊園地でも乗ったことのない体験型アトラクションのような、とにかく今までの「映画」の枠を超えてしまった作品でした。
映画館は満員で、最後は拍手喝采でしたよ。
あまりに興奮しすぎて、大の名前をミスしてしまったのが、心残り。
会社名と同僚の名前は見つけたのに、、。
巻き戻したい。
好き嫌い関係なく、今までの映画と同じだと思わずに、絶対に観に行った方がいいです!
「ここまでやるかー」の一言でした。
歴史的作品に参加することができて、大さんよかったですね~。
モエシャン、飲みまくりました。
帆立を海苔で巻いて磯辺焼きにして、そこにイクラをこんもりと乗せて、お醤油をちょっとたらしていただいた一皿が、未だに忘れられない。。
素敵な出会いも沢山あり、どんどん輪が広がっていきます。
うれしい。
翌朝、まだクラウンロイヤルの香りが抜けないまま、向かった先は。
「AVATAR」観に行きました。
IMAXという巨大なスクリーンで、3D眼鏡をかけてみました。
「AVATAR」やばいです!
これはもう「映画」ではない!?
どんな遊園地でも乗ったことのない体験型アトラクションのような、とにかく今までの「映画」の枠を超えてしまった作品でした。
映画館は満員で、最後は拍手喝采でしたよ。
あまりに興奮しすぎて、大の名前をミスしてしまったのが、心残り。
会社名と同僚の名前は見つけたのに、、。
巻き戻したい。
好き嫌い関係なく、今までの映画と同じだと思わずに、絶対に観に行った方がいいです!
「ここまでやるかー」の一言でした。
歴史的作品に参加することができて、大さんよかったですね~。
シアワセな
12/24クリスマスイブ。
大は、朝6時に目が覚めたようで、朝日を拝みながらヨガをして、一汗かいてから出社したそうな。
私は、会社に行くも、取引先も休みだし、全然仕事にならず、さっさと切り上げて、ヘアサロン、ネイルサロンへ。
「Gavert Atelier」というビバリーヒルズにあるサロンに行きました。
バーニーズニューヨークやニーマンマーカスの目の前の、まさに一等地にあるおっしゃれーなサロン。
映画「トゥワイライト」のヒロインや、「90210」のNaomi役の子なんかも御用達だそう。
そんなセレブなサロンで友達のユウヤが働いています。
単身渡米して自力で顧客を開拓して、世界のセレブが通うサロンのスタイリストとして活躍するユウヤは本当にすごいと思います。
目の前で頑張っている人を見ると、力が湧いてきます。
優雅なひとときを過ごして、ご機嫌で帰宅した奥様を待っていたのは、、、。
スズキのポワレ ガーリックソイソース風味、季節のお野菜とともに。
きゃ~ すごい!
大がディナーを作っていてくれました。
一つ一つ手が込んでいます。
スズキは、最近足しげく通っているダウンタウンのフィッシュマーケットにて仕入れたもの。
外がぱりぱりに仕上がっていて、絶妙な焼き加減でした。
ソースも奥が深くて、本当に美味しかった!
「星3つですっ!☆☆☆」
それから、特製みそ漬けポークグリル。
ポークを漬けたのは、私です。(小さなアピール。このくらいはやっておかないとねー)
ご飯が美味しいというのは、この上ないシアワセです。
レストランいらずな我が家になりつつあります。
ご満悦な奥様でした~。
明日から3連休。
パーティー三昧はまだまだ続きますよぉ。
大は、朝6時に目が覚めたようで、朝日を拝みながらヨガをして、一汗かいてから出社したそうな。
私は、会社に行くも、取引先も休みだし、全然仕事にならず、さっさと切り上げて、ヘアサロン、ネイルサロンへ。
「Gavert Atelier」というビバリーヒルズにあるサロンに行きました。
バーニーズニューヨークやニーマンマーカスの目の前の、まさに一等地にあるおっしゃれーなサロン。
映画「トゥワイライト」のヒロインや、「90210」のNaomi役の子なんかも御用達だそう。
そんなセレブなサロンで友達のユウヤが働いています。
単身渡米して自力で顧客を開拓して、世界のセレブが通うサロンのスタイリストとして活躍するユウヤは本当にすごいと思います。
目の前で頑張っている人を見ると、力が湧いてきます。
優雅なひとときを過ごして、ご機嫌で帰宅した奥様を待っていたのは、、、。
スズキのポワレ ガーリックソイソース風味、季節のお野菜とともに。
きゃ~ すごい!
大がディナーを作っていてくれました。
一つ一つ手が込んでいます。
スズキは、最近足しげく通っているダウンタウンのフィッシュマーケットにて仕入れたもの。
外がぱりぱりに仕上がっていて、絶妙な焼き加減でした。
ソースも奥が深くて、本当に美味しかった!
「星3つですっ!☆☆☆」
それから、特製みそ漬けポークグリル。
ポークを漬けたのは、私です。(小さなアピール。このくらいはやっておかないとねー)
ご飯が美味しいというのは、この上ないシアワセです。
レストランいらずな我が家になりつつあります。
ご満悦な奥様でした~。
明日から3連休。
パーティー三昧はまだまだ続きますよぉ。
クリパ特集
先週今週とクリパラッシュ。
日本だとクリスマスから年末にかけての2週間がピークだけど、こっちではクリスマス前から当日までがピーク。
いつもお世話になっている面々と楽しく過ごしました。
大の会社の毎年恒例のクリパ。
社長が経営するメインにあるおしゃれーなフレンチレストランにてコースのお料理が振る舞われました。
ロン、ブライアン、ロザリアと同じテーブルで喉が痛くなるほど喋りました。
こちらは我が家のLA NO.1 SUSHI RESTAURANT「Hump」のクリパ。
この日のために半年前から熟成させていた牛タンが、とろけてなくなるくらい柔らかくて美味しすぎた!
刺身でいけてしまうぷりぷりのブリのしゃぶしゃぶ~。
思い出したら、また食べたくなります。
大好きなセイカズと行ったコリアンの蟹鍋。
これもまた行きたい!
仕事でのクレープランチ。
最近話題の揚げない「焼きドーナッツ」、1ダース。
お腹いっぱーいなクリパ特集でした。
日本だとクリスマスから年末にかけての2週間がピークだけど、こっちではクリスマス前から当日までがピーク。
いつもお世話になっている面々と楽しく過ごしました。
大の会社の毎年恒例のクリパ。
社長が経営するメインにあるおしゃれーなフレンチレストランにてコースのお料理が振る舞われました。
ロン、ブライアン、ロザリアと同じテーブルで喉が痛くなるほど喋りました。
こちらは我が家のLA NO.1 SUSHI RESTAURANT「Hump」のクリパ。
この日のために半年前から熟成させていた牛タンが、とろけてなくなるくらい柔らかくて美味しすぎた!
刺身でいけてしまうぷりぷりのブリのしゃぶしゃぶ~。
思い出したら、また食べたくなります。
大好きなセイカズと行ったコリアンの蟹鍋。
これもまた行きたい!
仕事でのクレープランチ。
最近話題の揚げない「焼きドーナッツ」、1ダース。
お腹いっぱーいなクリパ特集でした。