【ミシュラン】
Aコモンズ会員の税理士 久岡裕一先生と🩷
今月は久岡先生のお誕生日🎂✨
なので、相談してNabeno-Ismさんへ😋
久岡先生とは、定期的に良いご飯屋さんへ御一緒させて頂いてます✨
Nabeno-Ismのシェフは
ロブションで長年エグゼクティブ・シェフをつとめた
渡辺雄一郎シェフ✨
もちろん、Nabeno-Ismもミシュランの星付いてます***
で、やっぱロブション感あるよねぇ😅
ダメな事言っていい?
フレンチ食べに行くとデザートの時に
『帰ったらおにぎり食べたいな』
と思ってしまう 食いしん坊な あい🍙❤️
腹パンすぎて、絶対思わないのがロブション(笑)
で、Nabeno-Ismも思わなかった😂
ロブションで『これ和っぽい』というのが出てた事があったけど
Nabeno-Ism の2品目と3品目は、まさにソレ!
あー、それって渡辺シェフの考案なのねと思った。
帰りに渡辺シェフと一緒にお写真を撮って頂きました。
頂いたのはコチラ
↓↓↓
●LAmuse-bouche
・近隣老舗とのコラボスナック
一口で感じる『カスクルート』ジャンポンフロマージュのイメージで
・地養鶏のとろけるウフ・ブルイエと汐雲丹、小松こんぶをひそませて
・7ム酒とマジョラム香る甘栗とアンチョビのピンチョス
シナモン風味のブール・サレを纏い、型スプレッジコーヒーを挽きかけて
●La Soupe de saison
兵庫県産ブロッコリーのクリアウルーテ、レモングラスのエキュームを浮かべ
ミル貝の炙り、ブロッコリーの軸とブラックタピオカをひそませて
●La Farine de sarrastin
両国江戸蕎麦ほそ川の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で仕上げたそばがき
奥井海生堂蔵囲い2年物極上利尻昆布のジュレとのアンサンブル、
キャビアオシェトラ、ボタンエビウォッカクリーム、
おろしたて天城山葵をあしらって
●Le pigeon et Magret de Canard
フランス ランド産ピジョンとマグレ・ド・キャナールのショー・フロア
ソシソン仕立てとハツとレバーのシリアル入りサラダ・リでエスコート
季節の様々な茸のメドレーとブール・ド・セップ、柿のマリネと共に柘エッセンスとパンデピスのオイル
●Les Coquilles Saint-jacques
北海道根室産活ホタテ貝のボワレ
カリフラワーのデクリネゾンでエスコート
全粒粉ベニエ、スムール仕立て、カレー風味のクリュ
ソース・クレーム・ド・パルムザンと共に
●LAmadai
シェフ渡辺のスペシャリテ
山口県産萩直送釣り甘鯛鱗付きで香ばしく焼き、
百合根と高知県産枯木ゆずの香るナージュ・ソース
●Le Filet de Baeut
はこだて大沼黒牛フィレ肉
様々な人参のデクリネゾン【ピュレ、フリチュール、ラペ、グラッセ】
オレンジとヴァニラ香るオイル、ソース・ヴァン・ルージュ・ミロワールでエスコート
ブフ・オ・キャロットのイメージ
●1er Dessert _ <Déclinaison de "Suisho Buntan" >
高知県産、水晶文旦のデクリネゾン
『獺祭』のなめらかな酒粕のグラスと
爽やかなすだち酒のグラニテとのシンフォニー
●2eme Dessert,,<"Tarte Tatim"pomme en sucre >
ガラス細工のような林檎に爽やかなマスカルボーネのソルベと
スパイス香るパンデピスのエスプーマ
香ばしくキャラメリゼした紅玉を忍ばせ進化させた「タルト・タタン」
●Cafe et Mignardises
日本提バッハコーヒー、駒形をイメージした小菓子
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