おはようございます♡
あと1週間でクリスマス?!!
ひゃー!あっという間😭
今年の師走、かなりバタバタでっっ。
クリスマスの実感も持てぬまま、慌ただしくしていますーー
先日は娘連れで定例のお料理教室へ♡
(ちょっと小言。パパさん転勤してから、土日仕事が入る事が多くて
今週は毎日宴席だし
体壊さないといいけど。。40超えてお酒弱くなってきている事自覚しないと本当に怖いことになるんだからねーー)
と。。言うことで。
何年かぶりの娘連れお料理教室。
びっくりするくらい戦力になってて
場所見知りなんて論外
私から離れて、サクサクデザート作り教えてもらいながら楽しんでるしー
↑まるで母の立場なし笑笑
Nちゃん、丁寧に教えてくれてありがとーーね♡
母子ともに楽しめて、たまにはアリだなー♡て🥰
さて。、一気にお料理いってみよう。
※ササミのカルパッチョ
ヤギのチーズのソースが癖になる♡
※牡蠣とリンゴのスープ
簡単で美味しー!!
めっちゃ娘に牡蠣とられたけど♡
洋梨のソース
洋梨のソースは初めて!
甘味と酸味!お魚にあう!
でも、サバより白身魚がよかったなぁぁ。。笑笑
※豚肉のバナナとチーズ包み
え?!
バナナ?!!
そんなバナナ?!!
と思ったけど、結構いける!!
これも簡単だし、お家でリピしやすい!!