おはようございます。
怪しいお天気ですね。

こういう曇の日に限って焼けてしまうので
しっかり紫外線対策しないと!

週末、BBQ三昧でジワジワと焼けだしてましてゲッソリ
娘と並ぶと自分が白く見えるので油断してしまうんですが、娘を基準にしちゃいけないんでした(笑)




さてさて。
かなり、間延びしていまい申し訳ございませんでしたえーん
✳野菜ソムリエYUKIさん・
春野菜創作イタリアンlesson✳

お野菜たっぷりなお料理をご紹介させてくださいラブ


YUKIさんに分かりやすく丁寧に教えてもらいながら、皆で作った前菜さんが並んだ、華やかなテーブルにうっとり。
ビタミンカラーで目からも元気を貰えます!


(私の携帯写真では美味しさを十分お伝えできないかもしれないので、是非ともYUKIさんのblogでお料理を堪能してください照れ)

http://s.ameblo.jp/thank-ful61574/entry-12164779342.html

⬆詳細の説明もてんこ盛りですラブ


オーガニックの白ワインもご用意してくださっていて感激照れ⬅幼稚園のお迎えが待っていますが、、、、ま。私は顔に出ないしニヤニヤ



✳春野菜のパンナコッタ~柑橘ソース~


斬新で一番気に入った前菜です♪
甘くないパンナコッタに
柑橘・オリーブオイルたっぷりのソースが爽やかで。
生のグリーンアスパラの食感も楽しめました照れ



✳アボカドとミニトマトのブルスケッタ


間違いない組み合わせですよね!
バジルがアクセントに♪


✳海の幸たっぷりイタリアンポテトサラ

マヨネーズを使用しないポテトサラダ♪
レモンの風味・ケーパーやディルで更に
爽やかに。
海の幸好きにはたまりません!!



✳ライスサラダ

とっても簡単で、picnicなどに持っていくのも良い!!
具材や調味料をかえるだけて、
イタリアン、エスニック、和風と色々アレンジが効く1品でした♪


豪華に前菜4品がずらり~♪


前菜だけで、立派なデリランチが完成して感動ラブ


続いて
✳空豆のニョッキ~ゴルゴンゾーラのスープ仕立て~


こちら、凄く気になってました♪
空豆が練り込まれたニョッキはもちもち!
(しかも簡単に作れます!)

ゴルゴンゾーラソースというと、普通は生クリームベースが多いところ、
他のお料理とのbalanceを考えて
サッパリ仕上げに拘って下さった1品!
クレソンのシャキシャキ感がまたよくて、
お腹いっぱいだったのに
食べれちゃいましたラブ
(お家で復習してみて好評でした~)



そしてまさかのメインもドン!!

✳お肉とお魚のカツレツ
パセリとハーブのソース


お肉を薄く伸ばして、カリっと仕上がるコツを教えてもらいながら♪


パン粉にもハーブが入っていてひと手間加えるだけでイタリアンになりますね!



最後にラブ

✳ミニトマトのティラミス
抹茶のチーズケーキ



このトマトジャムのティラミスがまろやかで甘すぎずとっても美味しくて!
(YUKIさん18番のチーズケーキはもぅ説明する必要なしの美味しさ!!)



毎回なのですが、
いやぁもう。心もお腹も満たされて
lesson終了後は幸せな気持ちに包まれていますラブラブ



YU-KIさんの回りに人が集まる理由がわかります照れ



YU-KIさん、
予定の調整から素敵なlessonまで。
本当にありがとうございました!



ご一緒していただいた皆さんもとってと素敵な方ばかりで学びと癒しの美味しい時間でした!


中々お家ではコース仕立てのお料理を作る機会が少ないので、今度、がんばってみたいと思います!
(あ。まずは冷蔵庫が到着してから(笑)




さてと。
英語教室までお天気もってくれないかな~。公園遊びできますように!