おはようございます!

今日は陽射しもあってお出掛けが楽しそうなお天気ですね照れ


仕事もなく、午前保育でもない、お出掛け前にちょっとほっこりできる火曜日の朝はやっぱり大好き



さて。
ちょっと前のことになりますが、
1月のフレンチお料理lessonのメニューをアップさせてくださいニヤニヤ
もうすぐで月を跨ぐ所でしたっっ



✳スモークサーモンのオモニエール


クリームチーズ・アボカド・サーモンのゴールデントリオ!食べやすくて簡単!
自宅用の場合は巾着にしないで復習!(笑)




✳蟹とジャガイモのガレット~香草サラダ添え~


コリアンダーの粉末 が隠し味!
蟹の風味とあうんですね!

タプナード風ソースがまたお洒落です。


白ワインが進みますよ。



✳真鱈とキノコのパイ包み焼き



鱈とキノコのクリームソースがパイの中に入ってます!
半月状のパイの包み方もメモメモ!


中身を
春巻きに巻いてもおいしくて、娘は飛び付いてました!


✳鴨胸肉のスパイス風味のラケ



鴨のキャラメリゼのタイミングが難しい!!
焦がしてしまいそうで~
オレンジソースは有名ですが、スパイスもすっごくあいますね!



✳クレームショコラ・パンケーキ添え


チョコレートに沢山牛乳を入れているので、見た目よりあっさり!


パンケーキは
お砂糖をいれていない生地なのでサックサク!
ワッフルにしても美味しいそうです!



今月もご馳走さまでしたラブ




週末、パパが娘とのデートを楽しんでくれているので本当に助かります照れ


ただ、
貢ぐくんになりかけているようなのでっっっ


そこだけは気を付けて、ママへの分も遺しておいてね(笑)⬅そっち



さてと。
今日は楽しみにしていた、ちょっと遅めの新年会ラブ
行ってきます♪