おはようございます。

昨日はお昼間から晴れましたね♪


娘とご機嫌にお出かけ♪
ちょっと、気取ってる?!



と思ったら、ブヒブヒ鼻かんでた、、
女子力低しチュー


お友達と遊べてよかったね♪



そうそう!
ちょっと嬉しいことに😃💕、
携帯アルバムの画像をずーーーと遡っていたら、あるから所から急に時系列に保存されていました♪

原因追及しない、駄目な子ですが(笑)
取り敢えず、7月のフレンチお料理教室の画像を備忘録として。




✳トマトのスフレ


ふっわふわ。
こちらもオーブン出してから時間との勝負!
みるみる縮んでしまうので、おもてなしには向かないかな。



中身の濃厚トマトフォンデュ作成中♪





✳夏野菜と帆立貝のグリル~バルサミコ風味~

これはサッパリ夏向きで美味しかった~!!


和洋中問わず、《酢》大好き!


話しはそれますが、夏野菜カレーにケイパーを入れたら、爽やかで、夏バテ中でも食べやすくなりました!



✳鰹のロースト~葱と生姜のフリット~


これが最高に好きでした!!
生姜とネギの薬味が効いたドレッシング。



家では面倒なので生姜・葱を揚げて飾らないかも(笑)ですが、やっぱり見映えしますね。


✳豚肉のロースト~パイナップル入りラタトゥイユ~



豚肉と野菜のエキスたっぷりのソースに生クリームを混ぜて濃厚に♪


温めた果物はあまり得意ではないんですが、パイナップルラタトゥイユ、中々、いけました!マンゴーでもよいそう!



✳ヨーグルトのムース・桃のジュレ


さっぱり、たっぷり、
大好きな桃がゴロゴロウインク


共食い?!

そうそう。
この会は、チビッ子同伴だったんでした。


お料理教室に安心して連れていけるようになった娘。

成長を感じました~




さてさて。
今日からお弁当!
&
お仕事+預り保育。


お預かりをとっても楽しみにしているようで、こちらもホットしています。


では、行ってきます👋😃