最近天気のよい日が続いていて嬉しいですね(^-^)

気分が良いからか??今回のお花教室はまぁまぁな仕上がりになりましたドキドキ


野菜ソムリエ りーこstyle


「トライアンギュラー」といって不等辺三角形の生け方♪

ガーベラ・スイートピー・アスター・アスチルベ・ストックetc定番だけど可愛いお花ばかりで

アレンジしていてウキウキしちゃいました音譜


あと、楽しくアレンジできた理由はもう一つニコニコ


教室の前に行った、お寿司ランチが大満足だったおかげかな☆


ということで今回は自由が丘にある「波づき」というお鮨やさんの紹介です。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13047635/

(最近、お鮨ネタ多いかなっっ。自分じゃ作れないいいよねあせる


場所は少し分かりづらいんですが、モンサンクレールのすぐそば。

お気に入りのスパイスショップの向かいにあり、前から気になっていました(^-^)


野菜ソムリエ りーこstyle 入口はこじんまりと。


店内は落ち着いていて、雰囲気のあるカウンターに通してくれましたラブラブ


旦那様はバラちらしずしランチ(1000円)を☆


野菜ソムリエ りーこstyle 生クリーム豆腐(まったり感とお塩がグット)
野菜ソムリエ りーこstyle
菜の花のお浸し(旬ですなぁ音譜


バラちらしずし
野菜ソムリエ りーこstyle
新鮮な魚介+アボカド胡瓜など入っていて飽きさせないちらしずし。

王道ですねラブラブ


これだけついて1000円は安いビックリマーク


私は、1500円のお鮨ランチを

(旦那様より高いチョキふつう逆でしょ笑)

だって野菜鮨が食べたかったものでラブラブ!


まずは野菜ずし4品


野菜ソムリエ りーこstyle

野菜ソムリエ りーこstyle

野菜ソムリエ りーこstyle


野菜ソムリエ りーこstyle
大分県の契約農家から届く有機野菜はどれも新鮮で美味しい☆

えのきのお鮨が珍しくてびっくりでした。あとみょうがが甘酢漬けになってて美味♪


他に握りが6カン・手巻きが1本


野菜ソムリエ りーこstyle

野菜ソムリエ りーこstyle
中でも産地直送の鯛・ボタンエビは甘いし新鮮だし、お昼から贅沢なお味でした(^-^)



これにタコと大根の柔らか煮がついて1500円なら納得価格ですよね♪


野菜ソムリエ りーこstyle

ランチビールは350円とお手頃だし(笑)

この日は教室前だったのでしっかり我慢しましたよショック!



後から食べログで調べてみると、銀座久兵衛の板前さんだったらしく、センスがいいのが納得☆

ミーハーな私はそれだけでポイントが上がってしまいましたラブ



以前紹介した都立大学の「独楽」といい、「波づき」といい

板前さんがとても謙虚で控え目でありながら、お調理はしっかり自信のあるものを出してくれていて

ランチであっても手を抜かない姿勢がとてもうれしく感じます好



帰りにはおかかの佃煮をプレゼントしてくださり

とっても気持ちのいいお店でした(^-^)



夜は7000円のお任せコースが主流らしく、昼とはまた違った産直ならではの

珍しい食材も登場するそうです。

行ってみたいなぁ♪



やっぱりこのランチおかげで、フラワーアレンジメントも好調だったのかなぺこ