もうだいぶ前から流行ってますよね、サラダチキン
でもなんか市販のものはあまり食べたくないなと思ってしまって
結局サラダには普通のロースハムばかりでした
それが、実家で手作りサラダチキンを食べてからドはまり![]()
パパもこれは美味いと絶賛![]()
しかも作り方も超簡単でこれは自分でも作るっきゃないと![]()
味の決め手はこのローズマリーだと思います![]()
ローズマリーを多めに入れているので香りが本当に豊か![]()
我が家の場合、実家のお庭でローズマリーも育てていて
おまけにこのレモンもお庭でとれたものなんです
かかったお金は鶏胸肉の分だけ![]()
お砂糖とお塩を胸肉に揉み込んで、
ローズマリーとレモンを一緒にジップロックに入れて、
30分~40分お湯の中に入れておくだけです
夏になったらローズマリーをバジルにかえて作っても美味しそう![]()
