今更ながら・・・自家製サラダチキンが美味しすぎる!! | あこのおしゃべり日記

あこのおしゃべり日記

ブログの説明を入力します。

もうだいぶ前から流行ってますよね、サラダチキン

 

 

でもなんか市販のものはあまり食べたくないなと思ってしまって

結局サラダには普通のロースハムばかりでした

 

 

それが、実家で手作りサラダチキンを食べてからドはまりてへぺろ

パパもこれは美味いと絶賛グッ

しかも作り方も超簡単でこれは自分でも作るっきゃないとグー

 

 

味の決め手はこのローズマリーだと思います上矢印

ローズマリーを多めに入れているので香りが本当に豊か目がハート

 

 

我が家の場合、実家のお庭でローズマリーも育てていて

おまけにこのレモンもお庭でとれたものなんです

かかったお金は鶏胸肉の分だけチョキ

 

 

お砂糖とお塩を胸肉に揉み込んで、

ローズマリーとレモンを一緒にジップロックに入れて、

30分~40分お湯の中に入れておくだけです

夏になったらローズマリーをバジルにかえて作っても美味しそうくちびる