日曜は、すぅさんが企画してくれた
道の駅「 筆柿の里 」&「ダーシェンカ」でパン作り ツアー


前編は第一弾 筆柿の里 を紹介します。


愛知県 岡崎で集合して、隣の幸田町までのドライブしながらツアーでした。
すぅさん、パティえさん 車の運転ありがとう♪


筆柿の里は 新しくできた道の駅です

HPは→コチラ♪


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幸田町名産の、筆柿グルメが楽しめました。

お店のバイトの女の子のオススメは
筆柿の天丼~♪



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天丼のたれに、筆柿のペーストが使われています。
甘めのたれで 美味しかったです。


幸田町のナス入り 筆柿カレー


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これにも筆柿のペースト が!
カレーとまぜるとまろやかになるので、女性や子供にも人気だそうです。



お肉のたれにもなっていました。
柔らかなモモ肉が照り焼きに。


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ちなみに、これらのペーストは去年の収穫期に
作って冷凍保存したものなんだそう。
このペーストつかえるなぁ~。



道の駅周辺に、たくさん筆柿がなっていましたが、
まだまだ色づきはじめた位でした。
収穫期 はもうちょっと先の様です。


お土産に猿投のゴールデンピーチと、幸田の梨を♪
試食も大人気でした。



たらふく食べたくせに、
ちゃっかりデザートも♪
道の駅に向かう途中で、寄り道してゲットです。

パティえさんのオススメ
「パンダ菓子店」さんのケーキたち

小さくてカワイイ
アットホームなお店でした。


愛知産の かぼちゃのタルト 

私たちの中で いちばん人気!
甘いかぼちゃは、口当たりが軽くて甘さも優しくって
とってもおいしかったです。


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そして、

サツマイモのプリン
マンゴーのチーズケーキ
フロマージュタルト
ガトーショコラ  


みんなで、おいしいおいしいといいながら
あっという間に食べちゃいました(笑)


お土産のダーシェンカのパンもいくつかお買い上げ♪
毎日美味しく食べよう♪


次回は
ダーシェンカのパン作り に続きます~♪
ぜひお付き合いくださいね。