賞味期限がギリギリのキムチ大があったので、
シェアハウス内で女子3人プデチゲごはん!

$*ABCクッキング通学DIARY*

辛いの苦手女子がいたので、唐辛子は控えめに。
ダシダ(牛だし)がなかったのでカツオだしで味を整え・・・
味噌を入れてコクをプラス・・・

最後は辛ラーメンを割りいれて、チーズを投入!
このチーズが好評でした^^

鍋のいいところは、余っている野菜をたくさん投入できること!
Aちゃんのあまったキャベツを大量にいれました。そしたら
キャベツの甘みがでて、うまい!!

何よりひとりごはんじゃなくて、みんなで食べれるのがいいね。
もっとこういう会をやりたいなと思った夜でした。
ABCクッキング、初のケーキコース!!
どきどきです。

$*ABCクッキング通学DIARY*

本当はフルーツ山盛り乗ったケーキにチャレンジしたかったけど、難易度が★★★と高いことから、まずは★レシピにチャレンジした方がよいとのこと。

★レシピだったから、ぜんぜん甘く見ていたのに、結構いっぱいいっぱいでした。
覚えること多くって・・・。

カラメルの作り方から、生地の取り扱いまで・・・。
ふーん、と思うことが多くて、めちゃめちゃメモ取っちゃいました。

出来上がりは写真のとおり。★レシピとは思えません!
なんてステキな出来栄え!!!味も抜群においしかったです^^


4月のスピードクッキングメニューです。
このメニューが受けたくてABCに焦って入りました。

なぜなら、どんなに料理が作れても、やっぱ日々の弁当がおいしく作れるのが
アコガレだったから・・・・。

食費も抑えられるし、カロリーコントロールもできるし・・・。

朝のんびり寝てだらだらと時間なくすごすより、朝シャッキリ起きて、
朝ごはん作って、お昼のお弁当も作れるデキ女子になりたいです。

$*ABCクッキング通学DIARY*

スピードクッキング、すっごい簡単だった。
ポテサラもすっごい簡単!乾燥マッシュポテトなんてものが売ってるなんて知らなかった!!

天むすびも普通のオニギリよりボリューム感じられておいしかったし、
ミルクラスクはもうオヤツだから、たくさん作ってシェアしたい!

レッスン受けている間にいろんな先生と話す機会があるけど、初レッスンとは思えないほど
馴染んでいるとのこと(笑)

レッスンは、気になることは先生になんでも聞けるし、他の人にもどういう風に活用しているか
聞けて楽しい。学ぶこといっぱい!せっかくだから、ABCで大きく成長しよう^^
4月の1Dayレッスン:いちごマカロン を受けてきました~!

$*ABCクッキング通学DIARY*

マカロンは難しいと聞いていたけど、1Dayレッスンで作るマカロンはマカロンミックスを使って簡単に作れました!

卵白をサックリ泡立てて、マカロンミックスと混ぜ、しぼり袋に入れるだけ!
成型も難しそうって思ってたけど、搾り出すだけで丸くできることにはビックリ!!

カンタンなのに、すっごいもの作ったように見えるからまた作ろうと思いました!