訪問ありがとうございます。とっても嬉しいです。
雨がザァーザァー降っている今日です。
皆様お足元お気を付け下さい。
お豆腐で和のお菓子作りました。お豆腐入りなので固くならず、モチモチ感が程よいです。
ーーーお豆腐茶団子 10本分ーーーー
〈材料〉
上新粉…200㌘
白玉粉…100㌘
ソフト豆腐…30㌘
水…150㌘
砂糖…25㌘
抹茶…3㌘
きな粉、砂糖…適量
〈作り方〉
1、ボウルにすべての材料を入れ、水を少しずつ加え耳たぶの固さになるまで捏ねる。
2、適当な大きさに丸め、沸騰したお湯で、茹でる。浮き上がってきたら、2~3
分茹で冷水に取る。
3、水気を切ってお皿にならべ、きな粉をふりかける。
本当に簡単なので是非作ってみて下さいね。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
良い水曜日のお昼間を過ごしていますように。