曇りや雨が続いていますね。いつの間にかすっかり秋らしくなりました。
これは、9月の初めに作ったおやつです。
白玉
ーもちもち豆腐白玉団子 大きめ35個くらいー
材料
白玉粉‐‐‐‐‐240g
絹ごし豆腐ー280g
ゆで小豆ーー1缶
<作り方>
ボウルに白玉粉を入れ豆腐を崩しながら入れて耳たぶの固さに捏ねる。親指大位に丸める。
2、沸騰したお湯に1を入れ湯がく。団子が浮かび上がったらさらに2分加熱して冷水に取る。水を糸状に流しなが冷ましザルに上げ水気を切る。
3、お皿に盛りゆで小豆をのせる。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
よい水曜日の夕方を過ごせていますように。
不安な気持ちいっぱい😖ーー
世の中、コロナ禍になってから嫌なこといっぱい出てきたなー。世の中の空気がどょ~んとしてて、暗いニュースやコロナ失業、コロナ倒産など。ただでさえ働く所が無い人がいる、どうなる日本の未来。考えるだけで不安になる。
ころからもっと日本は衰退の一途を辿るのかな?