圧力鍋
この圧力鍋、ほんといいのです。フィスラー(Fissler) 圧力鍋 ビタクイック プラス 4.5L ガス火/IH対応 3~5人向 2段階圧力設定 ドイツ製 【日本正規販売品】 90-04-00-500-AAmazon(アマゾン)19,123〜32,800円色々種類があるんだけど、私は口コミ調べてこちらを愛用していますもうね、お肉がホロホロと柔らかくなるのお友達にも出したんだけど、なんでこんな柔らかいの?って感動してた。使い方を間違えると、圧がうまくかからないから気をつけてください。私はしばらく使い方間違えてて母に教えてもらった。炒めてからお水入れて、強火でシューってなるまでしっかり熱して、そこから火を止めずに20分弱火。で、あとは冷めて圧が抜けて蓋があくまでただ待つだけ。めちゃくちゃ楽チン仕事から帰ってきて疲れてるときは圧力鍋で簡単に美味しいお肉料理🌟カレーも、全然美味しくできますよ。正直、圧力鍋なくしてはもうやっていけないジャガイモも美味しくできました。このお肉の柔らかさを、試してほしい圧力鍋は危ないイメージがある方いるかもしれないけど、ほんとお店の味。あ、ちなみにさつまいもとか、お芋は圧力かけないでください。溶けちゃうから(^_^;)