こんにちは
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東京から田舎に引っ越してきたので、もちろんこちらには家族も友達もいませんでした
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順応力があるのではないかと勝手に思ってます
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ストウブ STAUBを結婚祝いで姉と叔母から頂きました
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鍋買ってあげるけどストウブとル・クルーゼどっちがいい?と聞いてくれたので色々調べてストウブをお願いしました
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STAUB ココット・ラウンド 24㎝ チェリー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
フランス発祥で食材の旨味を閉じ込めて、素材そのものの味を際立たせる鋳物ホーロー鍋!
蓋裏の突起(ピコ)のお陰で完全無水調理が可能なお鍋です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
野菜など食材そのものから出た水分が水蒸気となり鍋裏のピコを通してまんべんなくまた食材に降り注ぎ、ふっくらと蒸しあがるんです!
シンルプルながらも食材そのものの濃い味わいが楽しめます
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そしてル・クルーゼと違い黒マット
エマイユ加工で焦げ付きにくいのが私が選んだ一番の決め手です!焼き付け調理が出来てお手入れも簡単![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
そして厚くて重いストウブは保温性も高い鍋なので余熱調理が可能です
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ある程度火を入れれば蓋をしたままにしてそのまま放置するだけで美味しく炊き上がっていますので、エコだしガス代の節約にもなりますね
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これからもっとお料理が楽しみになりそうです
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