こんばんは(´∀`)ノ kUmiです
見に来てくれてありがとっ
いよいよ、年末本番だね。
素敵に過ごせてますか???
kUmiは今日は、引き菜をひいたよ。
↓は最中の写真。
引き菜って、我が家では、大根、人参、ゴボウ、芋茎、高野豆腐を一旦茹でてそれを凍らせるものだと認識してたんだけど、合ってる???
もしや古かったり???
または、地域的な感じなのかな???
とりま、kUmiが高野豆腐好きじゃないので除外したけど、それ以外を切って煮て冷凍したよ。
右腕が明日筋肉痛確定
明日のミッションは今年最大
煮物、きんぴら、雑煮の汁、餅用のあんこの準備、酢だこ切断、その他カマボコ等をお節風に盛り合わせる。
明日も昼寝無しだろうなぁ
ま、頑張って、年明けをゆっくり過ごそう
明日はきっとブログ更新しないと思うので、今年の〆も書いてみようかな。
今年は、まず転職が最大なのかな。
去年の今頃は休みなのに日々が過ぎてく事がとても嫌だった。
限界だったので、スパっと決断して転職した。
2月と3月はほぼほぼのーんびり過ごした。
前の職場での有休消化な期間。
冬だったからぬくぬくゆっくり過ごして、心も取り戻せた
無事に仕事が決まって、4月から新しい職場で仕事開始。
とても良い環境と仕事内容で頑張れた。
その他音楽関連では、、、
ただただ時間が止まってたけど、大好きなバンド様のおかげで音楽の再開も果たせた。
そして素敵な出会いもあった。
音楽はヤハリkUmiには欠かせなくて、最高なアイテム
あとは、ブログ。
有休期間も相俟ってブログへの思いが変わった年でもあった。
今までもきまぐれで書いたけど、注力して書いてみたり、読むことへも力を注いでみたりした。
その結果、素敵なブログに出会えた
忙しくて、毎日の更新はできないにしても、出来る限り更新していきたいなーって思った
カナリ大雑把だけども、そんな感じの一年なkUmiでした。
来年はどんな年になるかな
最後まで読んでくれてありがとね
笑顔いっぱい&Happyに過ごせますように
★*゚*☆kUmi推し☆*゚*★