台湾旅行2日目の更に続き
ホッとしてお腹が空いたので
お昼を食べに向かった先は
麺線(ミェンシェン)で有名な阿宗麺線とゆうお店
麺線は、鰹だしのとろみあるスープにそうめんみたいな細麺を入れたもの
これだけぢゃ足りず
葱抓餅(ツォンツワビン)を食べました
葱抓餅は、ネギを入れた小麦粉の生地を焼いて
チーズや卵なんかを挟んで食べる屋台の名物フード
台湾に来て食べたもので
今の所、一番美味しかった
その後は
地下街をウロウロして
キラキラの可愛いピンなんかをGETしちゃったり
何だかんだで夕飯の時間
ホテル近くのローカル感たっぷりな店で済ませる事に
水餃子に
油鶏腿飯(何て読むか分からない)
ご飯の上に
鶏もも肉を蒸したものを乗せて
甘めのソースをかけたやつ
付け合わせは
謎に
コーンと
キャベツ蒸し
韓国っぽい味のサラダ的なもの
と、ゆで卵
まぁ、 、、
決して
美味しい
ってものでもなかったけど
郷に入っては郷に従え
とゆう事で、これが台湾飯なんだ
と……。 (笑)
あっ
もちろん、マズくはないよ
そして
前の日から
たくさん歩いてるし
足パンパンで重たいから
足裏マッサージを受ける事に
まずはアロマの香り漂う足湯から
もう既に気持ちがいい
足裏マッサージも
かなり上手で
めちゃめちゃ気持ち良かったです