こんにちは♡
横浜クレイケーキSalon〜Allume〜です
すっかりブログをご無沙汰してしまいました💦
インスタグラムの方はリアルタイムで投稿しております♡
9月に入り毎年の如く繁忙期に入りました。
まだ走り始めたばかりなのにやってしまいました😵
ほぼ休みのない日を続けていたら
昨日、救急車で運ばれて皆にご心配ご迷惑をかける事になってしまいました。
ストレスと過労によるものでした。
今日はお休みを頂いています🙇🏻
今も呼吸をするのが少し辛いのですが
日常生活をする分には支障がないまでに少し
良くなってきました🥺
自分の体力を過信していた事、年齢を重ねたら
若い頃とは違うと認識しなくてはいけないことを実感しました😔
今年は例年と違い、パティシエのお仕事、クレイケーキのお仕事以外に専門学校でケーキを教える講師のお仕事を頼まれて先週から始まりました。
3つを掛け持ちする事。
どれも大事なお仕事でどれも適当に出来ない事が楽しいけどストレスとなっていたのかも🥲
主人と相談してどういうバランスでやるか
今後の課題となりました。
一番は自分のAllumeのお仕事を続ける事♡
レッスン日が取りづらくなって生徒様には
3ヶ月ご迷惑お掛けしますが素敵な生徒様ばかりでとても助かっています🥺
ありがとうございます。
さて、前置き長くなってしまいましたが、
レッスンレポ♪
この日はWさまがコース最後の3段ケーキの
仕上げをされました♪
型を使用して作るカメリアのようなお花の
作り方、細いラインのカットの仕方、
フリルを効かせたリボンの作り方を
学んで頂きました✨
どれも丁寧に仕上げて下さり完成度の高い作品が出来ました😌
1年ぐらい少しづつ通って修了されました。
いつも疑問に思う事は質問を欠かさずメモをして真面目に取り組むWさまでした✨
来月からのご自身の販売に向けて動き始めるそうです😊
これからも応援しておりますね!
お疲れ様でした✨
午後からはちょっとアクシデントに巻き込まれて連絡がつかなかったKさま♡
それでもレッスンは行きたい❣
とお越し下さいました。
大したことなくて良かったと安堵しました😌
Kさんはくまちゃんとバルーンのケーキの仕上げに✨
クレイを真ん丸に丸めてキラキラを付けて
頂いてバルーンまで仕上げられました❣
次回はいよいよくまちゃん🧸♡
可愛いくまちゃんを作りましょうね〜!