寒くなってきましたね。
日照不足になると
なんだか理由もなく寂しくなる。
ちょっとした一言に落ち込む。
なんてことありませんか?
誰でも落ち込むことありますよね。
そんな時に温かいお味噌汁
がじんわりしみ渡る♥
お味噌汁はお母さんの味。
お母さんが味方して
くれているような・・・
ホッとする味ですよね♥
美味しいお出汁のお味噌汁は
ホッと安心した気持ちになります🍀
お出汁には幸せの粉
鰹節粉をふりかけましょう
たったそれだけで寂しい気持ちも
晴れやかになりますよ
幸せホルモンと呼ばれる
「 セロトニン」を作り出すための材料は
必須アミノ酸のトリプトファン!!!!
「セロトニン」の合成に欠かせない
ビタミンB6、ナイアシンなどです。
鰹節は70%
タンパク質でできています!!
体内では作ることができない必須アミノ酸
のトリプトファンも多く含まれています!!
ビタミン類やミネラルも含まれています!!
世界一硬い発酵食品と言われる鰹節!!
発酵している”ほんかれぶし”
の方が手間暇かかって
いる分少し高く感じるかもしれませんが
発酵している分 栄養も旨味も凝縮!!
”ほんかれぶし”なら
少量でお出汁しが濃く出ますよ。
更に鰹節粉を選べば
出汁柄もでない!!
丸ごと栄養とれて手軽!!
お椀いっぱいに対して
鰹節粉を小さじ1杯いれるだけ!!
ごはんに鰹節粉とお醤油をかけて
猫まんまにしても美味しいです。
煮物や和え物にプラスしても
旨味アップ &栄養補給になりますよ
寂しくなったときも
どんなときも
栄養いっぱいのお味噌汁で
幸福感を味わいましょう♥
にこにこ笑顔でご機嫌ママでいるための
~3つの方法~
幸せホルモンがアップしちゃう(*˘︶˘*).。.:*♡
糀✖️アロマ✖️レイキ
腸にアプローチ 幸せごはん
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