寒くなってきましたね。
日照不足になると

なんだか理由もなく寂しくなる。
ちょっとした一言に落ち込む。
なんてことありませんか?



誰でも落ち込むことありますよね。



そんな時に温かいお味噌汁
がじんわりしみ渡る♥

お味噌汁はお母さんの味。
お母さんが味方して
くれているような・・・
ホッとする味ですよね♥



美味しいお出汁のお味噌汁は
ホッと安心した気持ちになります🍀

お出汁には幸せの粉
鰹節粉をふりかけましょう

たったそれだけで寂しい気持ちも
晴れやかになりますよ



幸せホルモンと呼ばれる
「  セロトニン」を作り出すための材料は
必須アミノ酸のトリプトファン!!!!

「セロトニン」の合成に欠かせない
ビタミンB6、ナイアシンなどです。




鰹節は70%
タンパク質でできています!!
体内では作ることができない必須アミノ酸
のトリプトファンも多く含まれています!!
ビタミン類やミネラルも含まれています!!



世界一硬い発酵食品と言われる鰹節!!

発酵している”ほんかれぶし”
の方が手間暇かかって
いる分少し高く感じるかもしれませんが

発酵している分 栄養も旨味も凝縮!!

”ほんかれぶし”なら
少量でお出汁しが濃く出ますよ。

 





更に鰹節粉を選べば
出汁柄もでない!!
丸ごと栄養とれて手軽!!

お椀いっぱいに対して
鰹節粉を小さじ1杯いれるだけ!!



ごはんに鰹節粉とお醤油をかけて
猫まんまにしても美味しいです。

煮物や和え物にプラスしても
旨味アップ &栄養補給になりますよ



寂しくなったときも
どんなときも

栄養いっぱいのお味噌汁で
幸福感を味わいましょう♥


にこにこ笑顔でご機嫌ママでいるための⁡
                          ~3つの方法~⁡
幸せホルモンがアップしちゃう(*˘︶˘*).。.:*♡⁡
糀✖️アロマ✖️レイキ⁡
腸にアプローチ  幸せごはん⁡
脳にアプローチ  幸せアロマ⁡
心にアプローチ 幸せレイキ⁡
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よろしくお願いしますm(_ _)m⁡