昭和23年創業の老舗、場内を散歩して朝ごはんで訪問、10:13に到着すると角の席が空いていたが遠慮して少し待ってから10:17入店先客7組後客5組カウンター奥から4番目に座る、塩ニラ焼きそばを発注すると女子店員が「焼きそばホワイト!」と元気良く厨房にオーダーする、塩焼きそばは20センチぐらいの丸い平皿で供され海苔とニラの風味が香り鼻腔をくすぐる、具たくさんで特にニラが多く海苔もたっぷりかかっていて美味しそうなスタイル、細麺はパサパサした口当たりだが程よく油が絡んみ塩味がしっかり染み込んでいてとっても美味、大味な味付けだがあっさりしながらも濃厚な仕上がり、固くも柔らかくも無く程良い歯応え、麺が絡んでいて少し食べにく、具は豚肉・ニラ・もやし・キャベツ・キクラゲ・ニンジン、野菜はシャキシャキに仕上がっていて歯応えが心地良い、しかしいつも食べているマルハの鶏だし塩焼きそばの方が美味しいような気がしなくもない。。。付け合わせの中華スープは中華料理の正統派スタイルで美味、女子店員の接客は素晴らしいね、隣の客が発注したポークライスも美味しそうだった、焼きそば☆4