暑い一日でした~(;´д`)。

扇風機大活躍で~すおーっ!アセアセ

 

夏野菜、収穫したら試食~!

茄子とインゲン

私の定番はバターソテー。

黒胡椒たっぷりかけて醤油でいただきまぁ~すニコニコ

 

ゆで卵。めんみ漬けです。作り方は簡単!

ジッパー(袋)にゆで卵三個ぐらい?とめんつゆ(家はめんみ)

入れ、冷蔵庫に。

※もちろんだけど皮は剥きます。

つゆはストレートなら水をいれて調整します。

2~3日保存できます。

ラーメンなどにもいいですよね~。

 

ランキングに参加してます。

にほんブログ村 その他生活ブログ 季節・四季へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
にほんブログ村

クリックしてもらえると嬉しいヾ(*´∀`*)ノです。

PVアクセスランキング にほんブログ村