今日はお弁当ナシだったので、朝から昨日、取ってきた

ふきのとうふきのとうふきのとうの下処理してます音譜


今日1日で約1年分のふきのとうふきのとう味噌ふきのとうを作るので、

1日がかりの作業なんですよショック!あせる


  



保存食と言えば前に梅干をブログにのせたんですが、

毎年、梅干と一緒に作ってる物があるんです晴れ


これです!!


さわMαMα主婦日記-090325_110155.JPG
梅自家製梅酒梅


これは3年ものなんですが赤梅梅のいい香りがして、

たまりませんらヴゅらヴゅ(色違い)梅酒


これを原液のままウォッカグラスで一気に一杯だけ

飲んでますラブラブ


私的には色がキレイな3年~5年ものが好きなんですが、

今1番古い物で10年ものが1つありますビックリマーク

あともう10年ぐらい寝かせて、結婚20年目の記念日に

乾杯!2人で飲みたいなぁラブラブ

って考えてますにひひ


まぁあと約10年後も夫婦でいられたらの話ですけどね・・・汗