レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加し、
こちらの商品をプレゼントしていただきました
【日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず】
近頃はヘルシー志向が浸透し、
調味料も糖質オフや減塩のものが増えて来て嬉しいです
ぽんずはつける、かけるで使用することが多い我が家。
今回は調味料として使用してみました。
『彩りピーマンの野菜ぽんず炒め』
<材料>2人前
・ピーマン 3個
・パプリカ 1/4個
・京あげ 1/2枚
・ごま 小さじ1
・日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず 大さじ1
<作り方>
①ピーマン、パプリカは洗ってヘタをとり、細切りにする。
②京あげは1cm幅に切る。
③フライパンでうすあげをカリッとするまで焼いて一旦取り出す。
④同じフライパンにピーマン、パプリカを入れ、炒める。
⑤ある程度炒めたらごまと京あげも入れ、さらに1分炒め、
ぽんずを回しかけ、さらに1分炒めて皿に盛り付ける。
ピーマンはある程度歯ごたえのある方が美味しいので、
クタクタになるまで炒めないこと。
野菜のうま味を感じられる、爽やかなぽんず味の炒め物。
美味しいです。
家族にも好評でした
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