レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加し、

こちらの商品をプレゼントしていただきました下矢印

 

【日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず】

 

 

近頃はヘルシー志向が浸透し、

調味料も糖質オフや減塩のものが増えて来て嬉しいです音譜

 

 

 

 

ぽんずはつける、かけるで使用することが多い我が家。

今回は調味料として使用してみました。

 

 

『彩りピーマンの野菜ぽんず炒め』

 

<材料>2人前

・ピーマン 3個

・パプリカ 1/4個

・京あげ 1/2枚

・ごま 小さじ1

日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず 大さじ1

 

<作り方>

①ピーマン、パプリカは洗ってヘタをとり、細切りにする。

②京あげは1cm幅に切る。

③フライパンでうすあげをカリッとするまで焼いて一旦取り出す。

④同じフライパンにピーマン、パプリカを入れ、炒める。

⑤ある程度炒めたらごまと京あげも入れ、さらに1分炒め、

ぽんずを回しかけ、さらに1分炒めて皿に盛り付ける。

 

上差しピーマンはある程度歯ごたえのある方が美味しいので、

クタクタになるまで炒めないこと。

 

 

 

野菜のうま味を感じられる、爽やかなぽんず味の炒め物。

美味しいです。

家族にも好評でしたラブラブ

 

 

 

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