最近は理系さん飯オンパレードですキラキラ
 
ある日の夕食、理系さんが回鍋肉を作ってくれたので、
冷凍の焼売と作り置きしてあった餃子を一緒にイエローハート
 
中華メニューに合わせて
卵スープも作ってくれました。
 
 
 
 
 
この日はホタテ炊き込みご飯♪
ひれ肉のカレー味、作り置きの豚ひき肉と白菜のクリーム煮
浅漬けも美味しかった~
 
 
 
この日は私担当で、薬膳料理ですOK
食べるスープは、椎茸とじゃがいもの薬膳スープ
野菜のピリッと蒸し、花椒パウダー、塩で味付け
 
野菜の旨味がでて美味しいです上差し
 
 
海鮮丼とお吸い物、浅漬け
お寿司食べたいもんね~。
 
 
前の夜の酢飯で
納豆巻きを作ってくれた・・・はず。
 
難しかったみたい。味はバッチリ!
 
 
薬膳スープカレー『シャナイア』
デリバリーしましたハート
 
やはりお店で食べた方が美味しいな~タラー
 
 
 
 
お昼はめんたいパスタ赤ワイン
ランチはいつも簡単です。
image
 
夜はチヂミハート
ちょっと失敗しました、、、豚小間で使っちゃいました。
豚バラの方が合っていますね。
 
 
 
 
こちら、理系さんの新作で
酢豚(パイナップル無し)
 
美味しかった~キラキラ
 
 
ペンネイタリア
具沢山スープ

夕食メインで早い時間からいいだいています。
 
 
どうしても、
 
 
 
飲んじゃいますね~赤ワイン
 
 
おうちご飯でした星