最近は理系さん飯オンパレードです
ある日の夕食、理系さんが回鍋肉を作ってくれたので、
冷凍の焼売と作り置きしてあった餃子を一緒に
中華メニューに合わせて
卵スープも作ってくれました。
この日はホタテ炊き込みご飯♪
ひれ肉のカレー味、作り置きの豚ひき肉と白菜のクリーム煮
浅漬けも美味しかった~
この日は私担当で、薬膳料理です
食べるスープは、椎茸とじゃがいもの薬膳スープ
野菜のピリッと蒸し、花椒パウダー、塩で味付け
野菜の旨味がでて美味しいです
海鮮丼とお吸い物、浅漬け
お寿司食べたいもんね~。
前の夜の酢飯で
納豆巻きを作ってくれた・・・はず。
難しかったみたい。味はバッチリ!
薬膳スープカレー『シャナイア』
デリバリーしました
やはりお店で食べた方が美味しいな~
お昼はめんたいパスタ
ランチはいつも簡単です。
夜はチヂミ
ちょっと失敗しました、、、豚小間で使っちゃいました。
豚バラの方が合っていますね。
こちら、理系さんの新作で
酢豚(パイナップル無し)
具沢山スープ
夕食メインで早い時間からいいだいています。
どうしても、
飲んじゃいますね~
おうちご飯でした