おうち時間が増えるこの時期は、

 

バランスのいい食事、

 

質のいい睡眠、

 

免疫力をあげる上矢印

 

 

 

人生で、初めての外出自粛です。

 

自分時間、おうち時間、

過ごし方を改めて考えます。

 

 

だらだら~っと時間だけが

過ぎてしまわないようにね、

 

 

一番の楽しみは夕食になっています(笑)

 

 

 
 
在宅勤務の理系さんが作って下さいます。
有難いお願い
昨日は新作、ポン酢のサイコロステーキイエローハート
美味しかったーーー
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美味しいお肉は、ちょっとで大満足っす。





 
リクエストしたお好み焼き、
長芋たっぷりで、ふわふわ仕上がりルンルン
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今までレンコンを擦って入れていたのを
長芋に切り替えたそうです。

 
『こっちの方が美味しい~』って、
色々研究しながらクッキング。
 
尊敬します。
 
 


 
定番メニュー
安定のおいしさです。
チャプチェ、鶏肉のカシューナッツ炒め、
卵スープ、水菜のサラダ
 
 


こちらも定番メニュー
味噌汁は欠かせません。
 
豆腐、キノコ、大根、具だくさん味噌汁です。
 
 
 
新作のジャージャー麺。
 
ウーシャンフェンもよく使います。
 
 

 
キーマカレー、小松菜炒め、餃子、サラダ、
 
 


久しぶりの焼き魚、炊き込みご飯
 
 
 
ランチのカルボナーラ、
ワインを少し赤ワイン
 
 
在宅勤務になってから、
理系さんの体調が良いようです。

 
 
それだけストレスが掛かっていたのかと
改めて思います。


 
 
外出自粛になって
良い事もありますね。
 
 
 
 感情が揺らぎやすい
不安が増す状況ですね。



不安になって当然、
苛立つ気持ちも湧いてきます。



その感情も、しっかり受け止めて
前に進みたいですね。