理系さんも薬膳料理始めました~って、
 
「薬膳茶わん蒸し作ったよ~。どう?どうかな?どうだった?」
クコの実、黒きくらげ、せり、鶏肉、鮭、
 
いつも感想を求められます(笑)
 
美味しいです。
 
 
 
年末年始で飲んで食べて、
消化器系が乱れますねタラー
 
 
 
 
 
仕事始めて、
やっと消化器系も通常営業イエローハート
リズムが戻ってきましたよー。



 
冬のスープ下矢印

 

昆布と黒きくらげのスープです
こちら評判が良かったので、
我が家の定番になりました。
 
 
年末は精をつけるのにお肉が続きました。


 
栄養付けたらいらない物をデトックスですね上差し
消化器系を整えて、体を温め血を補う食材や
免疫アップな食材をつかいます。
 
 
 
たっぷりつくってコラーゲンたっぷりイエローハーツ
ねぎと生姜の鶏スープ
下矢印

 

 
ねぎの青いところは焼くと
抗酸化作用が上がるそうですよ!
肌の乾燥がある方はねぎと生姜は少なめにしてください。
 
これから4時間茹でると
透明なスープになります。
 

体を温め免疫力アップ
冬のスープでした。