理系さんも薬膳料理始めました~って、
「薬膳茶わん蒸し作ったよ~。どう?どうかな?どうだった?」
クコの実、黒きくらげ、せり、鶏肉、鮭、
いつも感想を求められます(笑)
美味しいです。
年末年始で飲んで食べて、
消化器系が乱れますね![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
仕事始めて、
やっと消化器系も通常営業![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
リズムが戻ってきましたよー。
冬のスープ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
昆布と黒きくらげのスープです
こちら評判が良かったので、
我が家の定番になりました。
年末は精をつけるのにお肉が続きました。
栄養付けたらいらない物をデトックスですね![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
消化器系を整えて、体を温め血を補う食材や
免疫アップな食材をつかいます。
たっぷりつくってコラーゲンたっぷり![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
ねぎと生姜の鶏スープ
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
冬のスープでした。