風邪気候の変化激しい春や冬に多発します。
 
 
お客様のご予約変更が多発しております。
どうぞ、ご自愛くださいませイエローハート
 
 
 
風邪には、このスープ
(ねぎと生姜と鶏のスープ)

 

 

 

 

 

ねぎと手羽先を焼いて焼き目がついたら

水とお酒と丸切り生姜を入れて

あくを取りながらくつくつ茹でます。

 

約4時間茹でると美味しくなりますラブラブ

 

塩を入れて味を調え、みじん切りした生姜

パクチーはお好みで添えて出来上がり。

 

 

 

鶏肉は、お腹を温め、気を補います。

 

生姜は、寒さを飛ばし体表の邪気をとる。お腹を温め吐き気を止めます。

 

葱は、寒さを飛ばして体表の邪気をとる。

 

パクチーは、発汗、湿疹を表面から追いだす。消化を助け気をおろす。

 

 

 

体の状態で何が必要か、足りなければお好みで

多めにとる。

 

体が欲している証拠ですね上差し

 

葱は焼く抗酸化作用があがります。

アリシンには、消炎、殺菌作用があります。

 

お試しくださいハートOK