風邪は気候の変化が激しい春や冬に多発します。
お客様のご予約変更が多発しております。
どうぞ、ご自愛くださいませ
風邪には、このスープ
(ねぎと生姜と鶏のスープ)
ねぎと手羽先を焼いて焼き目がついたら
水とお酒と丸切り生姜を入れて
あくを取りながらくつくつ茹でます。
約4時間茹でると美味しくなります
塩を入れて味を調え、みじん切りした生姜
パクチーはお好みで添えて出来上がり。
鶏肉は、お腹を温め、気を補います。
生姜は、寒さを飛ばし体表の邪気をとる。お腹を温め吐き気を止めます。
葱は、寒さを飛ばして体表の邪気をとる。
パクチーは、発汗、湿疹を表面から追いだす。消化を助け気をおろす。
体の状態で何が必要か、足りなければお好みで
多めにとる。
体が欲している証拠ですね
葱は焼くと抗酸化作用があがります。
アリシンには、消炎、殺菌作用があります。
お試しください