食いしん坊ブログです
お誘いを受けて、料理教室に参加しました。
和食、中華、フィンガーフードを極めています先生のお教室と聞いて
とても参加したく思いました。
粉物を自宅で調理できると良いな~と思っていたので、
しっかり学んできました。
肉まんです
こちら、まぜまぜ、こねこねしまして少し放置後、発酵しました。
程よいもちもち感を確認し、伸ばして切ります。
丸めて、皮をつくり真ん中に味付けした豚ももの角煮と豚ロースの2種類の味を詰めました。
一度出来上がった肉まんを試食しながら、
先生がご用意して下さったカブと肉団子のスープ、カリフラワーの天ぷら、
大根のさっぱり漬けをいただきました。
器が素敵です。
先生のご配慮で何回もこねこねと、させていただきました。
粉物、良いですね~。
近いうちに、自宅で肉まん作ります!
(宣言)でした。