みかぞう (野菜ソムリエ ユニット 8saiful) のブログ

みかぞう (野菜ソムリエ ユニット 8saiful) のブログ

関西・四国を中心に活動している、
野菜ソムリエpro6人によるユニット

8saiful (やさいふる)

です。
 
メンバーの中でも、一番、野菜ソムリエらしくない、
ブログ担当みかぞうが、
日々の出来事を綴っております。
ゆるっとお付き合い下さい。



私たち 8sai★ful は、野菜ソムリエの資格を持つ、

野菜や果物が大好きな7人のユニットですtomato*

私たちは、「生活者と生産者の距離を縮める!

これをモットーに、野菜や果物の持つ魅力やパワーや感動を

楽しくお伝えしています
♪*

関西、四国を中心に、

野菜のセミナーやお料理教室を開催いたしております♪*




Amebaでブログを始めよう!


久しぶりの投稿です(*≧∀≦*)


久しぶりって…直近の投稿は2019年の9月ガーン


久しぶりにも程がある!!


2019年10月に、シンガポールに旅行に行ったのですが、


旅行前に、気合いを入れてケータイを買い替えたら、

アメブロのパスワードが分からなくなって、ログインできなくなり、

そのままになってしまっていましたえーんえーんえーん


ブログを書いていない間は、

FBに色々書いていたのだけれど

FBとブログって、やっぱり違うなー、

と思って、

頑張って(!?)ブログに戻ってきました爆笑


ブログから遠ざかっていた間に、


世の中はガラリと変わってしまいました。


今まで、読ませて頂いていたブロガーの皆さまも、どうされていらっしゃったかしら?と、気になります🍀


また、ゆるりと拝見させて頂きます。


私の生活も、何とはなしに…マイナーチェンジ。

おうちで過ごす事が多くなりました。


先日、兵庫県も緊急事態宣言がようやく解除されたので、気を付けながらお出掛けしようと思っています✨


ブログ再開❤️

今後ともよろしくお願いします照れ






会食があり、トアロードホテルへ。

神戸トアロードホテル 山楽 のイタリアン


にて。


美しく美味しい前菜。

こだわりの、
三重県産のはまぐり。

濃厚でしたラブ

そして、とってもとっても美味しかったメインは、
写真撮り忘れ💦

ノドグロのグリルでした。

みんながうっとりする美味しさ❤️

あとで、シェフにお礼を申し上げたくらい(笑)すごく美味しかったです❤️


しらすのパスタ。
新鮮な旬のしらすは、やはり美味しくて、
パスタに素敵な奥行きを与えていましたラブ

桃とシャンパンのソルベ

様々な年代の方とお話する機会となり、

私自身、これからの生き方~といったら大袈裟だけれど~過ごし方?  

ただ、漫然と暮らすではなく、
日々充実して、一つ一つ丁寧に暮らしていかなければ、

と、刺激を頂いた会食でした❤️

誘って頂いて、ありがとうございました照れ


そしてそして、

素晴らしいお料理を提供してくださったシェフに、感謝、感謝❤️です(*≧∀≦*)




















今日は、

お料理の試作&試食。

おせち料理もありウインク

まだまだ暑いのに、おせちって~あせる

と、毎年、この時期思うけれど、

ここから年末って、早いのですよね~


シュガーレディのおせちは、

合成添加物無添加

職人の手作りなので、とってもとっても美味しいです❤️

頼まれた方は、

毎年リピートして下さいます。


試作&試食の方は、

中華まつり。


うう~

お腹いっぱい(*≧∀≦*)


芦屋でのミーティング帰りは、

だいたいいつも、

住吉の


というセレクトショップでお買い物して帰ります❤️

住吉と苦楽園にショップがあるのですが、

9月末には芦屋店がオープンするそうです❤️

楽しみ、楽しみ(*≧∀≦*)