「icing アイシング

小さなカップに
卵白大さじ1と1/2、
パウダーシュガー(粉糖)100g

をフォークで3分くらい混ぜ、
ゆるかったら粉糖を足して
角が立つくらいに仕上げる。

便利なアイシングパウダー
コレ100均でも売ってます。



水で溶くだけ♪
色も4色くらいあります。
私は、シロとクロを購入♪

作りたい色の数を
小さなカップに分ける

それぞれ食用着色で色をつけて

混ぜる


セロハンで絞り袋を作って
※セロハンは100均のラッピング用
セロハンをチョキチョキ➡斜めにくるり➡テープでペタり


中にアイシングを詰め
セロテープで止める


アイシングペンが出来上がり♪


これで顔を描きかき
人間は難しいですね…
喜んでくれたからイイっか♪



やっぱり型紙を作ってから
伸ばしたマジパンに乗せてチョキチョキ‼
がキレイに出来上がるわ♪

シュガークラフト第1号…
トイ・ストーリー
張り切り具合が違うね‼

この頃は
カップケーキマフィンにデコ教室チョコカップケーキ
開いていました…またしたいな照れ

シュガークラフト➡キャラクターケーキをつくるには…