「icing アイシング」
小さなカップに
卵白大さじ1と1/2、
パウダーシュガー(粉糖)100g
をフォークで3分くらい混ぜ、
ゆるかったら粉糖を足して
角が立つくらいに仕上げる。
便利なアイシングパウダー
コレ100均でも売ってます。
水で溶くだけ♪
色も4色くらいあります。
私は、シロとクロを購入♪
⬇
作りたい色の数を
小さなカップに分ける
⬇
それぞれ食用着色で色をつけて
⬇
混ぜる
⬇
セロハンで絞り袋を作って
※セロハンは100均のラッピング用
セロハンをチョキチョキ➡斜めにくるり➡テープでペタり
⬇
中にアイシングを詰め
セロテープで止める
⬇
アイシングペンが出来上がり♪
これで顔を描きかき
人間は難しいですね…
喜んでくれたからイイっか♪
やっぱり型紙を作ってから
伸ばしたマジパンに乗せてチョキチョキ‼
がキレイに出来上がるわ♪
シュガークラフト第1号…
トイ・ストーリー
張り切り具合が違うね‼
この頃は
マフィンにデコ教室
開いていました…またしたいな
シュガークラフト➡キャラクターケーキをつくるには…