ある日のランチ…
そういえば
ひとつ残りのとうもろこし🌽
あったなぁ~と
思って
食パンの外側一枚を使って
サクッと
もろこしトーストを
致しました😉💕
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240710/12/88shiny88/1f/ae/j/o1080060915461474209.jpg?caw=800)
とうもろこしを
立てて置き
1列を狙って縦に切り落とし
その切り口から
ゆっくりかつらむきをすると
案外簡単にフレークができます✨
後は
マヨネーズをパンにくねくねして
とうもろこしを乗せて
たまたまあったバジルをちぎって
トッピングして
飾りマヨネーズしてから
トースターで2~3分チン😉☝️
ここで
うちのトースターは
ちゃんと「チン」って言うので(鳴る)
ピッピではないと言う事を
書き加え
させてください😊
レシピ見るより
📸画を見たほうが
わかりやすいですね🌸☺️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240710/12/88shiny88/1b/f9/j/o1080039715461474210.jpg?caw=800)
なぜだか
美味しいものは…
たべづらいです
ポロポロしちゃうので
あわてて食べちゃいますので
もっと堪能したかった
残念さが残る
それがトッピングトーストの
個性ですね🌸🌿
最近言い忘れていますが
あらためて…
一点豪華主義絶品節約生活の
(中国語ではない)
湯たんぽ🌱でした✨