ある日のランチ…

そういえば
ひとつ残りのとうもろこし🌽
あったなぁ~と
思って

食パンの外側一枚を使って
サクッと
もろこしトーストを
致しました😉💕


とうもろこしを
立てて置き
1列を狙って縦に切り落とし
その切り口から
ゆっくりかつらむきをすると

案外簡単にフレークができます✨


後は
マヨネーズをパンにくねくねして
とうもろこしを乗せて
たまたまあったバジルをちぎって
トッピングして
飾りマヨネーズしてから

トースターで2~3分チン😉☝️

ここで
うちのトースターは
ちゃんと「チン」って言うので(鳴る)

ピッピではないと言う事を
書き加え
させてください😊

レシピ見るより
📸画を見たほうが
わかりやすいですね🌸☺️

なぜだか
美味しいものは…
たべづらいです

ポロポロしちゃうので
あわてて食べちゃいますので

もっと堪能したかった
残念さが残る

それがトッピングトーストの
個性ですね🌸🌿

最近言い忘れていますが
あらためて…

一点豪華主義絶品節約生活の
(中国語ではない)

湯たんぽ🌱でした✨