こんばんは。
また、お立ち寄り頂くかもしれない皆様、ありがとうございます。

 病罹患4年目に突入した頃、某カフェでケーキセット食べました。
そこは、お気に入りだから居心地悪くないし。月に2回くらい行ってました。

 ところが、その日は突然きたぁ。

深夜、鼻血が止まらない。
結局、200cc近く出血し衝撃でした。

その後、帝国ホテルのレセゾンでコース食べ、デザートも満喫したが、鼻血は全くない。

そこで、気づいた。

お客様ファースト風が存在すると

本物は危険極まりないデザートを提供しないものなのだ。と50代で初めて理解しました。

マクロビのお店は絶対に危ないものは提供しない 又、5つ星内のレストランは体に負担ある薬品まみれの添加物には頼らないようだ。

知識と腕前に自信のあるお店探しが開始され、私の外食も基準が上がり、出血しない方向に転換しました。

ではっ。