んー、そろそろキーマカレーが食べたい!
今度は夏野菜カレーのような手抜きなしでww
でも炒めるだけ、フライパンひとつでできちゃうもんね
--------------------------------------------------------
■細かく刻めば!キーマカレー
ごはん 炊きたてw
合いびき肉 150g
たまねぎ 1/2こ
にんじん 1/2こ
ぴーまん 小さいの1つ
カレールウ 2ブロック(40g)
にんにく 一かけ
オールスパイス 少々
塩、胡椒 少々
サラダ油 小さじ2
しょうゆ、ソース 少々
にんにく、玉ねぎ、にんじん、ぴーまんはみじん切りー
細かく細かく。。。。あたしには無理(涙 でも細かく!笑
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、
香りが出てきたら肉を入れて強火で炒める。
途中で塩、胡椒、オールスパイスを2,3振り振り
肉の色が変わってぱらぱらになったら、火を弱めて野菜と混ぜ混ぜー
玉ねぎの色が透き通ったら水120ml、刻んだカレールウを加えて、
焦げないようによーく混ぜ混ぜー
隠し味のソースとしょうゆをお好みで♪
完成ー☆
--------------------------------------------------------
本当はね、ここに穴あけて卵乗っけて♪って、、、
するハズが卵買い忘れたので今回は諦めました、
でもめっちゃ美味しかったー
それにしてもこうやってみると野菜デカいなー
もっと細かく刻めるようになりたい。。。。笑