Hanaの韓国旅行ブログ♪

Hanaの韓国旅行ブログ♪

大好きな韓国、美容、旅行などについてのブログです^ ^

アニョハセヨ^ - ^

Hanaですにっこり


最近朝から夜までずっと暑い🫠

暑いときは辛いものが食べたくなるので、

最近2日に1回くらい作って食べている

ビビン麺の簡単なレシピをご紹介します♫



    

材料(1人前)

ひやむぎ 100g

★コチュジャン スプーン1.5杯
★砂糖 スプーン1.5杯
★しょうゆ スプーン1杯 
★酢 スプーン1杯
★ごま油 スプーン0.5杯
★にんにくチューブ 2cmくらい
★いりごま スプーン1杯
★キムチ スプーン2杯くらい

辛いの苦手な方はコチュジャン少なめか
砂糖多めで調整してみてください。
お好みできゅうりを切ってトッピングもオススメ!
スプーンは大さじよりも少しだけ小さめを使ってます。



簡単ビビン麺の作り方


  1. 大きめの鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させて、沸騰したらひやむぎを袋に記載の時間で茹でる。
  2. ひやむぎを茹でている間に材料★を全て皿に入れて混ぜる(私は面倒くさいので、食べる器で混ぜちゃいます)
  3. キムチはキッチンバサミで細かく切る。
  4. 茹で上がったひやむぎを冷水で冷やして、よく水を切ったらタレとよく混ぜる。

    出来上がり♡





見た目は悪いけどチンチャマシッソヨ〜ニコニコ

きゅうりとかゆで卵トッピングしたらちょっとはよくなるかも?




コチュジャンはbibigoを使ってます♫



乾麺の保存には100均の大きい保存バックが

便利ですスター


乾麺のひやむぎなら5色で200円くらいで買えるので、余裕で1食100円以下で作れますね物申す飛び出すハート


暑い夏に簡単に安く作れるビビン麺是非試してみてください〜よだれ飛び出すハート



インスタント麺のビビン麺はベホンドンが好きです。