アニョハセヨ^ - ^
Hanaです
最近朝から夜までずっと暑い🫠
暑いときは辛いものが食べたくなるので、
最近2日に1回くらい作って食べている
ビビン麺の簡単なレシピをご紹介します♫
材料(1人前)
ひやむぎ 100g
★コチュジャン スプーン1.5杯
★砂糖 スプーン1.5杯
★しょうゆ スプーン1杯
★酢 スプーン1杯
★ごま油 スプーン0.5杯
★にんにくチューブ 2cmくらい
★いりごま スプーン1杯
★キムチ スプーン2杯くらい
辛いの苦手な方はコチュジャン少なめか
砂糖多めで調整してみてください。
お好みできゅうりを切ってトッピングもオススメ!
スプーンは大さじよりも少しだけ小さめを使ってます。
簡単ビビン麺の作り方
- 大きめの鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させて、沸騰したらひやむぎを袋に記載の時間で茹でる。
- ひやむぎを茹でている間に材料★を全て皿に入れて混ぜる(私は面倒くさいので、食べる器で混ぜちゃいます)
- キムチはキッチンバサミで細かく切る。
- 茹で上がったひやむぎを冷水で冷やして、よく水を切ったらタレとよく混ぜる。
出来上がり♡
見た目は悪いけどチンチャマシッソヨ〜
きゅうりとかゆで卵トッピングしたらちょっとはよくなるかも?
コチュジャンはbibigoを使ってます♫