先週の土曜日
ある友人に誘ってもらって
友人の友人の知り合いのスリランカ人のお宅へ。
スリランカ料理を一緒に作りました。
ジャガイモの皮の剥き方一つとっても
ダメ出しされる私ら笑
とても素材の栄養・味を大事にした調理方法で勉強になりました!!
魚のカレー。
油を一切使いません。
水は入れましたがカップ一杯程です。
これらのスパイスを何種類かミックスします。スリランカから取り寄せているそうです。
出来上がった
魚のカレー🎵
野菜たっぷりのカレー。
こちらも油は不使用。
ココナツミルクを入れてまろやかに。
ピーマンたっぷり!!
オニオンサンボール☆
魚のカレー、野菜のカレーとサンボールをまぜまぜして食べます。
次回お邪魔するときまでは
教えてもらったジャガイモの皮むきをマスターしなきゃ!!!!
また怒られるっ!笑