先週の土曜日
ある友人に誘ってもらって


友人の友人の知り合いのスリランカ人のお宅へ。



スリランカ料理を一緒に作りました。


ジャガイモの皮の剥き方一つとっても
ダメ出しされる私ら笑


とても素材の栄養・味を大事にした調理方法で勉強になりました!!




魚のカレー。
油を一切使いません。
水は入れましたがカップ一杯程です。
{634A48CB-765E-4598-AA4A-63B7875B1AF2:01}

これらのスパイスを何種類かミックスします。スリランカから取り寄せているそうです。


{DF987841-68BE-4177-929B-539DA544EC4E:01}


出来上がった
魚のカレー🎵


{D926BEB8-D698-4DC7-9EAF-0CC3EB2A4F31:01}


野菜たっぷりのカレー。
こちらも油は不使用。
ココナツミルクを入れてまろやかに。
ピーマンたっぷり!!


{E7672A6F-1DDE-4115-93A7-36F3186E2C26:01}


オニオンサンボール☆
魚のカレー、野菜のカレーとサンボールをまぜまぜして食べます。


{556369C5-6833-4AE4-AE6A-2754932DB9B7:01}


次回お邪魔するときまでは
教えてもらったジャガイモの皮むきをマスターしなきゃ!!!!

また怒られるっ!笑