☆復食期2日目☆ | ☆自分が自分らしくいられる事☆

☆自分が自分らしくいられる事☆

きれいなもの☆ おいしいもの♪ かわいいもの☆ 色んな独り言♪

4/25(木)セミナーのお知らせはこちらですハート小
メールか、ブログメッセージにご連絡お願いしますキャーはな。


復食期2日目の昨日はこ~んなお食事でしたハート

天気…ベジフルスムージーミキサー

1363906214236.jpg

昨日は、アボカド
アボカド みかんみかん 小松菜小松菜 バナナバナナ に豆乳と自家製甘酒でした甘酒

濃度が濃いので飲むというよりも食べる様な感じのスムージーになりましたおはよ。
でも、おいし~
うまい
ずっしりと、栄養価の高いスムージーになりました
るんハート


お昼
昼…会社にお弁当お弁当箱


1363906184517.jpg


おかゆちょっぴり、昨日の具沢山お味噌汁
お味噌汁(あさり)
ゆでもやしとロマネスコの温野菜サラダにワカメも入れて
…
画像忘れちゃったけど、自家製ナスのヌカ漬けも持って行きました
なす

月…残り物でと思ったけれどお豆のサラダと、里芋のごまみそ和えを作りましたコック泡だて器

前日からお水につけておいた北海道のおいしい大豆ちゃん
おまーめサン。

1363876682789.jpg


一晩、お水に漬けたら、こ~んなに大きくなりました
大豆

1363906236199.jpg


それを、やわらかく茹でて小松菜小松菜と育てた豆苗ちゃんのサラダにトッピングしましたかいわれ

1363907305294.jpg


大豆1粒が本当にふっくらと大きくて、すごく甘くておいしいのです~
コチラにこ

1363907269999.jpg


手塩にかけて(かけたっけ
顔笑)育てた豆苗ちゃんも遂にパクパク

そして、里芋のゴマ味噌和えです里芋


里芋は茹でます(時間があれば蒸しても
ok!☆ル・クルーゼ


1363963252584.jpg

お味噌と今回は『練りゴマ』を使って、甘酒も入れて和えごろもを作りました
キャー
すりゴマよりも、練りゴマの方がボソボソとした感じにならずにネットリした仕上がりになります
usagi**
練りゴマが固かったので少しお湯で伸ばして、かなりの量を入れました(下の写真の量よりも2~3倍くらいですsei


1363963312307.jpg


茹で上がった里芋が熱々のうちに、和えごろもと絡めます
エプロン泡だて器

1363863366308.jpg

ゴマがた~っぷり
コチラsei

1363863349669.jpg


おいし~
にこ
あとは、残り物の具沢山お味噌汁がまたまた登場
汗

1363876646305.jpg


色んな具材を入れて作ったのでたくさんできちゃったけど

とっても重宝したので結果的にはすご~くGOOD
seiGood☆

作っておくと便利ですね
スキップるん

それでは、今日もキラキラな1日になります様に
るんルンルンルンルンルンルン♥akn♥