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復食期2日目の昨日はこ~んなお食事でした
朝…ベジフルスムージー
昨日は、アボカド みかん 小松菜 バナナ に豆乳と自家製甘酒でした
濃度が濃いので飲むというよりも食べる様な感じのスムージーになりました
でも、おいし~
ずっしりと、栄養価の高いスムージーになりました
お昼…会社にお弁当
おかゆちょっぴり、昨日の具沢山お味噌汁
ゆでもやしとロマネスコの温野菜サラダにワカメも入れて
画像忘れちゃったけど、自家製ナスのヌカ漬けも持って行きました
夜…残り物でと思ったけれどお豆のサラダと、里芋のごまみそ和えを作りました
前日からお水につけておいた北海道のおいしい大豆ちゃん
一晩、お水に漬けたら、こ~んなに大きくなりました
それを、やわらかく茹でて小松菜と育てた豆苗ちゃんのサラダにトッピングしました
大豆1粒が本当にふっくらと大きくて、すごく甘くておいしいのです~
そして、里芋のゴマ味噌和えです
里芋は茹でます(時間があれば蒸しても)
お味噌と今回は『練りゴマ』を使って、甘酒も入れて和えごろもを作りました
すりゴマよりも、練りゴマの方がボソボソとした感じにならずにネットリした仕上がりになります
練りゴマが固かったので少しお湯で伸ばして、かなりの量を入れました(下の写真の量よりも2~3倍くらいです)
茹で上がった里芋が熱々のうちに、和えごろもと絡めます
おいし~
あとは、残り物の具沢山お味噌汁がまたまた登場
色んな具材を入れて作ったのでたくさんできちゃったけど
とっても重宝したので結果的にはすご~くGOOD
作っておくと便利ですね
それでは、今日もキラキラな1日になります様に