ヘルシーでオシャレなイメージのコールドプレスジュース。

ちょっとお高いので、なんとなく挑戦出来ずにいましたが、
ランチにチャレンジしてみました!

と言うのも、最近少しだけ通っているジムのインストラクターの先生が、
「今チャレンジしてるんです~」と言っていたので
まねっこです。

場所は、有楽町駅近くにある(交通会館1F)
FARMERS’ JUICE TOKYO (ファーマーズジューストーキョー)
http://www.kotsukaikan.co.jp/food_shopping/13176/
https://www.farmersjuicetokyo.com/coldpressedjuice










そもそも、
コールドプレスジュースって??

スロージューサーと呼ばれる低速回転のジューサーで材料に熱を加えず(コールド)、
強い圧力をかけてすりつぶして(プレス)搾ったジュースのことをコールドプレスジュースと言うそうです。

強い圧力で時間をかけて搾汁するため、熱の発生が少なく、栄養素の破壊を最小限に抑えて搾汁することが出来るそうです。


この情報をイマイチしっかりわかっていなかった私。
すぐ出来るものだと勝手に思い込んでいましたが、作り置きはできないため、10~15分ぐらい待つ事になります。

待つ事10分、500mlのコールドプレスジュースが完成!
今回は、ディープ グリーン デトックスをチョイス。



栄養価の高さ、豊富さから注目されている生スピルリナ。
日本国内のもののみを使用し、葉野菜を合わせたそうです。

見た目がハードな色だったのですが、意外と飲みやすい~☆

デスクで変な色のドリンクをガブガブ飲む私。
隣の人から、びっくりした顔で見られましたが、ヘルシービューティーで飲みやすく
これはリピートしちゃいそうです。

食べ過ぎちゃった・飲み過ぎちゃった翌日などにニコニコ


一つ気になったのは、
なぜか喉が渇きます。
何でだろう~?
すっごい喉が渇く・・・。

どなたかこの謎を教えて下さいヒマワリ
 
【FARMERS’ JUICE TOKYO (ファーマーズジューストーキョー)】
https://www.farmersjuicetokyo.com/coldpressedjuice