おはようございます
今日は、とてもいいお天気です
連日、レタスの農作業の日々ですが
そろそろタマネギも出荷し始めました!
そこで私、酢タマネギデビューしてみました!
タマネギを薄切りにし、
お酢、ハチミツ少々で漬けるだけ。
作り方を調べたら、塩少々いれる、いれない
など、様々でしたが、私はシンプルな方法にしてみました
朝食前、夕飯前に小皿1杯食べるだけなのですが、血液サラサラ、ついでに体重も減ったら嬉しい!と思い、始めました!(←いやこっちがメイン)
じぃじとばぁばも、タマネギ料理は大好きなんですが、なぜ私だけかというと、
じぃじ達の酢の物は基本甘いのです。
だから、きっとこの酢タマネギを食べると、
「酸っぱい、食べにくい」など言われてしまうのではないか、そうなると私はめげる
二度と酢タマネギを作らないのではないか。
と思い、まずは私だけ!
そして、成果が出てきたら勧めようと!
実績があれば信じるでしょ?
酸っぱくても、「これだからいいのだよ!」と言えるでしよ?まずは20日間、自分で実験してみます
それでは、今日も畑に行ってきます
まずは、レタスの出荷作業です!