昔から冬になると
夫や娘達におでんが食べたいとよく言われ
いつも大鍋で煮込んでいました
今でも結婚した娘に
お母さんのおでんが食べたいと
よく言われます
一度娘達に聞いたことがあるのですよ
わが家のおふくろの味って
何やと思うって🤔
娘達、口を揃えて
そんなもん決まってるやん
おでん🍢
なんだって❗
でも具の好みは色々ありますよね
私は何と言っても卵が一番好き
それからじゃがいも、大根かな?
でも夫や娘達は違いました。
夫は前にブログに書いた通り
厚揚げ命みたいな人なので(笑)
おでんは必ず一番最初に厚揚げを食べてましたね!
その夫も、娘達もみ〜んな大好物だったのが
牛すじ肉!
こちらのリブログに
わが家のおでんの作っているのを
載せています。
すごい量のすじ肉です(笑)このリブログを貼り付けるのに
どうすればいいのか分からないので
結構苦労しました。
なんか、まぐれで上手く行ったみたい
基本操作の分かってないおばさんの
独り言でした…
✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾
目次が出来ました
↓ ↓