昔から冬になると

夫や娘達におでんが食べたいとよく言われ

いつも大鍋で煮込んでいました

今でも結婚した娘に

お母さんのおでんが食べたいと

よく言われます


一度娘達に聞いたことがあるのですよ

わが家のおふくろの味って

何やと思うって🤔

娘達、口を揃えて


そんなもん決まってるやん

おでん🍢


なんだって❗

でも具の好みは色々ありますよねウインク


みんなの回答を見る


私は何と言っても卵が一番好き照れ
それからじゃがいも、大根かな?

でも夫や娘達は違いました。
夫は前にブログに書いた通り
厚揚げ命みたいな人なので(笑) 
おでんは必ず一番最初に厚揚げを食べてましたね!

その夫も、娘達もみ〜んな大好物だったのが
牛すじ肉!
こちらのリブログに
わが家のおでんの作っているのを
載せています。
すごい量のすじ肉です(笑)


このリブログを貼り付けるのに
どうすればいいのか分からないので
結構苦労しました。
なんか、まぐれで上手く行ったみたい爆笑

基本操作の分かってないおばさんの
独り言でした…

✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾

目次が出来ました
  ↓  ↓