9月から海外に行くため、それまでに畑を整理しなければならないので、今日は1日、畑にいました。
使わない所は雑草が生えないように遮光幕をはり、台風で飛ばされないように杭を打ちました。
1か月程、早いんですが、ラッキョウをニンニクを植えようと頑張ってます。
9月から海外に行くため、それまでに畑を整理しなければならないので、今日は1日、畑にいました。
使わない所は雑草が生えないように遮光幕をはり、台風で飛ばされないように杭を打ちました。
1か月程、早いんですが、ラッキョウをニンニクを植えようと頑張ってます。
裕次郎です。
ご無沙汰してます。
ブログを再開します。
宜しくお願いします。
さて、急ではございますが、来月、9月1日から12月18日までの108日間でピースポードで世界1周旅行に行ってきます。
初めての海外旅行です。パスポートも先月取得しました。
コースは中国、シンガポール、モルティブ、ギリシャ、アルバニア、クロアチア、モンテネグロ、イタリア、スペイン、モロッコ、ポルトガル、イギリス、アイルランド、アメリカ、キューバ、ジャマイカ、パナマ、ペルー、グアテマラ、メキシコ、最後にハワイに行ってきます。
どこの国も初めてで新鮮味があります。
船の中は毎日、いろんなイベントがあり、しかもオーロラが見られるので最高です。
出発まであと2週間と迫ってきました。
海外についてのアドバイスがあればよろしくお願いします。
海外でブログの更新ができるかわかりませんが、がんばって写真を撮ってきます。
今日から通常授業です。
午前中は実技実習です。
初日なので、白衣の着方、ノートの取り方、道具の取り扱いなどを学びました。
午後からは講義です、
終わるのは4時過ぎで、さすがに帰りの電車の中で寝てしまいました。
あすからもがんばります。
突然ですが、第二の人生を送る為、わたくしは会社を早期退職して、料理人になる為に調理師専門学校に行くことになりました。
片道3時間かけて相模原調理師専門学校に通います。
今日、明日とオリエンテーションを行い、明後日から通常授業にになり、月曜日以外は毎日、調理実習を行います。
ふぐ調理師も勉強します。
睡眠時間4時間の生活に頑張ります。