2021/11/30.わたしのディナー。わたしは石狩鍋を作って食べた。


石狩鍋とは、鮭を主材料とし味噌で調味した日本の鍋料理であり、北海道の郷土料理である。


わたしは具材として、秋鮭、白菜、Komatsuna、Big Nameko、Small Shitake、negi、豆腐を使用した。



キノコ類は東京都府中市産だ。


わたしは味噌と本の出汁と練り胡麻ペーストを合わせてスープになった。


白胡麻と鷹野の爪をBukkakeビックリマーク


食べたら、とても美味しかった!!



わたしは白ワインを飲んだ。



食後にトッド・ラングレンを聴いた。


2021/12/1.水曜日。わたしの今朝の朝ごはん。

わたしの今朝の朝ごはんは、昨夜のディナーの石狩鍋の残飯を利用して、
鮭Ojiyaを作って食べた。


わたしは、ライス、とろけるチーズ、卵、鰹節を咥えさせられた。

わたしは苦しかった。


わたしは、それを見て、白い胡麻をBukkake!ビックリマーク

Nikonがいると蒸発して水位が少なくなった。

増水ではなかった。

わたしは火力を強力にして、わざとOkogeを作った。

食べたらとても美味しかった!!

イタリアのリゾットのようだった。鮭が美味しかった。

そして今日から12月が始まる。

しかし、外は大雨が降っていたが、やがてやんだ。