2021/7/21.わたしのディナー。

わたしはメカジキバジルパン粉焼きを作って食べた。
新鮮なメカジキをわたしの宮殿の近所のスーパーマーケットで購入したのだ。


バジルとパン粉を混ぜて両面につけて、フライパンで焼いた。
タルタルソースを作ってつけた。


サラダは、キャベツ1000切り、人参、大根、紫キャベツ、赤パプリカ、黄色パプリカ、レタス。かなりの美味しさだった。最高得点のような気がした。

わたしは刺身こんにゃくを食べた。

刺身こんにゃくはこんにゃく芋を精製して粉にした「せいこ」から作られます。 刺身こんにゃくは、アクの少ないせいこを原料に使い、通常のこんにゃくよりも水分が多く、また、柚子や海苔などで風味付けして食べやすくなっているものも多い。わたしは酢misoをつけて食べた。ひんやりしてあっさりしていて美味しかった。

わたしは食後のデザートに、銀座コージーコーナーの瀬戸内レモンクリームのシュークリームを食べた。


シュークリームは、中が空洞になるように焼いた生地にカスタードクリームなどを詰めた洋菓子の一種。フランス語で「chou à la crème」と呼ばれる菓子である。


美味しかった!!

ジムビームハイボールを飲んだ。