友達二人と東京都武蔵野市のカオマンガイバザール(タイ料理の店)に行った。

私たちはメコンウィスキーのハイボールを飲んだ。
メコン(แม่โขง Mekhong)は、タイで最初に国内製造された欧米系の蒸留酒のブランド。ビア・チャーンを製造するタイ・ビバレッジが製造販売している。名称はメコン川(แม่น้ำโขง)に因んでおり(後述)、外国人観光客らからは、メコンウィスキーと俗称され、英語で"The Spirit of Thailand ("Spirit"に「蒸留酒」と「精神」を掛けている)としても知られている。(ウィキペディアからコピー)

食べたのは

ソムタムタイ
青パパイアのサラダ。辛いが美味しい。

自家製サイウア
(タイ語: ไส้อั่ว 、発音 [sâj ʔùa] 或いは北タイソーセージ、チェンマイソーセージ)を食べた。タイ北部およびミャンマー北東部地域における焼き豚肉ソーセージである。

フォーのクイッティオナーム
タイのラーメン

カイチャオムーサップ
タイ風オムレツ


All the food was very delicious!!

タイ料理大好きですドキドキ